Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

framework mvc

Estas en el tema de framework mvc en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Alguien me podría decir que es y para que sirve porfavor el Framework MVC? Lo que pasa es que me recomendaran que programara usando Framework ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta framework mvc

Alguien me podría decir que es y para que sirve porfavor el Framework MVC?
Lo que pasa es que me recomendaran que programara usando Framework MVC, ya que he aprendido los conceptos básicos de PHP(if,while,for,etc) y también conectar base de datos, entre otras cosas básicas, y me dijo que es para que pueda tener una mejor formación como programador.

Espero me explique, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 17:09
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: framework mvc

MVC no es un framework es un patrón y basta hacer una simple búsqueda en san google para encontrar mucha info al respecto.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 17:12
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: framework mvc

Si sabes solo lo básico de php y nada de POO te será dificil aprender a usar un framework, aunque puedes comenzar con codeigniter, para ir tentando el terreno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 19:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: framework mvc

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Si sabes solo lo básico de php y nada de POO te será dificil aprender a usar un framework, aunque puedes comenzar con codeigniter, para ir tentando el terreno.
ya tengo descargado el codeigniter, pero lo que quiero saber es para que sirve?
en que me ayudara? no encuentro info en google..
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 20:44
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: framework mvc

Pues primero hay que saber que codeigniter ya trae por defecto el modelo vista controlador integrado, listo para configurar, tiene filtros contra ataques xss, trae validacion de formularios prediseñados, funciones comunes, paginador etc.

lo que quiere decir que no tendrás que romperte la cabeza para esas tareas comunes. pero horriblemente tediosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 21:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: framework mvc

Lo primero que tienes que ver es que tanto conoces las bases de POO, la recomendación que te dieron de usar un framework que implemente el MVC es excelente, pero hay que tener muy bien en claro que si no se tienen las bases, la curva de aprendizaje será un tanto dura.

Mi recomendación es que antes de lanzarte a usar un framework captes las bases, leas un poco sobre que es el MVC, los otros patrones de diseños que implementan los frameworks ya que MVC es solo uno de los patrones que se implementan en este tipo de librerías, ver que es un framework y ver que es lo que se debe de buscar en un framework.

lectura recomendada
http://es.phptherightway.com/

Con respecto a CodeIgniter
cito una opinión

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
1. CodeIgniter apesta
2. Sin comentarios
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 21:43
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: framework mvc

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje

lectura recomendada
http://es.phptherightway.com/

Con respecto a CodeIgniter
cito una opinión

saludos
Muy buena lectura, con respecto a Codeigniter, una opinión nada más. sirve para aprender, pero a la hora buena y tener que implmentar más cosas, si es bastante malón.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 23:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: framework mvc

POO son las siglas de Programación orientada a objetos, que te permite crear entidades con sus propios entornos de ejecución y alcance de variables pudiendo compatir estas últimas entre sus distintas funciones.

Framework es un entorno de desarrollo o trabajo (con reglas, funciones específicas, etc). Un ejemplo de un framework, pero de javascript, es jQuery. La finalidad de jQuery es "hacer más escribiendo menos" y vaya que lo logra. Lo mismo pasa con los frameworks para php, ya que traen funciones que te ahorran trabajo pues ya traen tareas repetitivas pre-programadas.

MVC son las siglas de Modelo-Vista-Controlador lo cual, como ya mencionaron, es un patrón de diseño de aplicaciones. En otras palabras, es una forma de organizar tu código separando la y código en modelos (el código que interactúa con la base de datos o cualquier otra fuente de datos), controladores (código que define que datos se desean utilizar) y vistas (código que define como presentar los datos elegidos en el controlador).

Por ende, un MVC te permite organizar tu código haciendo más fácil de mantener (actualizar, editar, leer).

Code Igniter es de los frameworks más sencillos de aprender por su excelente documentación y tutorial de ejemplo (hay mejores, sólo que son más tediosos de aprender por su pobre documentación).
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: framework mvc

una cosa es un framework y otra el patron de desarrollo MVC.

MVC (modelo vista controlador) consiste en separar en 3 capas el funcionamiento de tu aplicacion, de tal forma que en la capa:

modelo. tienes la logica de negocio, en terminos mas simples, el acceso a los datos y el almacenamiento de los mismos.

vista. tienes aqui la capa que se encargara de presentar los datos al usuario, los cuales han sido entregados por el controlador.

controlador. es quien se encarga de gestionar las acciones o eventos que lleva a cabo el usuario en la interfaz grafica, pide datos al modelo y los procesa si es que hay que hacerlo y luego los envia a la capa vista.

el framework, es un marco donde te encierras y programas según las reglas del juego que imponga dicho framework.

especificamente para PHP hay muchos frameworks que no solo te obligan a trabajar con MVC sino que te permiten otros patrones de diseño que hacen tu sistema mas robusto.

ademas de otras librerias que simplifican tareas muy repetitivas y un largo etc. pero ya forma parte de las caracteristicas especificas de cada framework no todos hacen o permiten lo mismo.

mi recomendacion es que te inicies en un framework simple y rapido, para ello recomiendo kumbiaPHP, pero ando viendo a Yii que es un excelente framework y tambien es rapido y simple.

si empiezas con frameworks como cakephp, symfony, zend que si bien son los lideres, vas a darte muchos quebraderos de cabeza, son complejos.

Por cierto, para estos frameworks, casi todos si no es que todos, estan completamente orientados a objetos, por lo que debes dominar este tema, pero no es dificil, realmente es muy sencillo, la otra recomendacion que te haria, es que busques en google "mvc en php" si te incomoda ver en ingles, puesde poner en busqueda avanza de google que busque paginas solo en español y veras que los ejemplos de como implementar mvc en php son increiblemente simples.

Saludos.

Última edición por rodtux; 01/09/2012 a las 12:59 Razón: agregar detalle

Etiquetas: framework, mvc, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.