Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

To framework or to not

Estas en el tema de To framework or to not en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, hay algo que realmente creo que esta mal enfocado en el mundillo php, y es el uso de frameworks super completos, que de tan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 22:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
To framework or to not

Hola, hay algo que realmente creo que esta mal enfocado en el mundillo php, y es el uso de frameworks super completos, que de tan completos no hacen nada.

Creo que los frameworks deberian hacer solo 1 cosa, por ejemplo;
  • Cache
  • Vista
  • Persistencia en DB
  • etc

Yo personalmente descreo de los frameworks que hacen un millon de cosas, pesan muchos megas, traen complejidad, en vez de simplificar un proyecto.

Ustedes que opinan? usan frameworks complejos indiscriminadamente? o solo para algunos proyectos? no preferiria usar varios frameworks pequeños que se encarguen de una sola tarea?

Saludos, Eugenio
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 23:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: To framework or to not

Depende de las capacidades del Framework, muchos Framworks te hacen la vida mas facil al incluir de 0, muchas cosas que como programador te tardarias horas en implementar.

Yo creo todos los Frameworks buscan precisamente eso, enfocarse al RAD (Rapid Application Development o Desarrollo rapido de aplicaciones).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 04:04
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: To framework or to not

En lo personal yo "descreo" de la programación artesanal y de "picotear" código. Esa era ya pasó, es antigua, debemos evolucionar y pasar a usar otros marcos de trabajo.

No podemos seguir siendo "una capa con html embebido". Los frameworks te quedan grandes cuando tu desarrollo es para simple páginas con algo de dinamismo, pero cuando necesitas crear "sistemas", es fundamental empezar con tres capas, contar con un sistema de persistencia, etc, etc.

Y ahí entran los frameworks.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: To framework or to not

Pero acaso no notan que los framewroks todavia no son lo que derian ser?

Tubieron la oportunidad de leer el siguiente articulo?
http://toys.lerdorf.com/archives/38-The-no-framework-PHP-MVC-framework.html

Personalmente no tengo mucha aceptacion por que me parecen muuuy verdes. Son poco eficientes, pero para ello tienen funciones de cache no?

Respecto a lo que dijo Enrique, tiene mucha razon no se puede seguir mezclando codigo html con la logica de negocio.
Para solventar esto voy a usar el Template Lite, paraciera ser la evolucion de smarty, pueden probarla;
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=163694

Saludos, Eugenio

Última edición por eugenioclrc; 02/12/2007 a las 17:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 03:55
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: To framework or to not

Eugenio, "PHP" aun no es lo que debería ser, los frameworks son simples "cajas de herramientas" para complementar y dar apoyo al trabajo.

Y creo que estás hablando de más, la "optimización temprana" es uno de los primeros errores de la ingeniería. ¿De que sirve hablar de "cache" cuando no puedes construir un sistema medianamente funcional porque de la forma que trabajas no puedes controlar la complejidad implícita de un sistema?

Toda técnica de arquitectura, sea con frameworks o templates o lo que sea, están en el extremo opuesto de la optimización. Pero justamente, no se hace toda esta parafernalia para obtener optimización... o pregúntalo a alguien que trabaje en Java y que use JEE.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 02:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: To framework or to not

Para mi los frameworks no son mas que otro nivel de abstraccion, con lo bueno y lo malo que ello conlleva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 04:30
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: To framework or to not

Exactamente, son otro nivel de abstracción, y es bueno o malo según lo que estemos buscando. Pero la optimización es completamente opuesto a estas abstracciones.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com

Última edición por enriqueplace; 17/12/2007 a las 03:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 18:53
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: To framework or to not

Bueno, para agregar un poco a la discusión, creo que tendríamos que matizar sobre qué es la optimización. Si agregas en este término también el mantenimiento, los frameworks suelen ayudarte.
Sin embargo, mi opinión es que los frameworks no son sino formas de obligarte a hacer una programación en capas... Estoy 100% de acuerdo con la programación por capas, pero me parece que eso puede ser así sin necesidad de utilizar una filosofía MVC (por ejemplo)... basta con un buen diseño.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.