Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

To framework or not to framework??

Estas en el tema de To framework or not to framework?? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola Gente, Hace tiempo ya que he estado analizando la posibilidad de utilizar (o incluso desarrollar) alguno de los "frameworks" para php que existen, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 16:03
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
To framework or not to framework??

Hola Gente,

Hace tiempo ya que he estado analizando la posibilidad de utilizar (o incluso desarrollar) alguno de los "frameworks" para php que existen, pero me invade la duda...

Es realmente beneficio y "necesario" utilizar un framework?
Hasta que punto es flexible un framework? ayuda o limita?
Que cosas son realmente necesarias en un framework?

Espero sus comentarios y experiencias...

Saludos
__________________
La casa de Noktemplate.
Zonaphp.com - Php en español.

¿Que esperas de NokTpl 2? Deja tu comentario.

Blog
Mas o menos asi .
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 04:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Segun la teoria un Framework proporciona una plantilla extensible para aplicaciones dentro de un domino. Pero esto puede o no ser cierto en la realidad ya que aunque todos los Frameworks existentes para php implementan muchas cosas comunes y otras no, unos mas intuitivos que otros medientras se usen bajo el alcanze para el que fueron creados no debe de haber ningun problema, pero casi siempre hay que hacer algo adicional o cumplir con algo muy especifico que queremos que haga nuestra aplicacion es aqui donde lo "Extensible" puede en algunas ocasiones darte dolores de cabeza. Por dar un ejemplo muy sencillo con la PEAR, hay una paquete que se Quick_Form que esta sencillo de usar puede crear formas en minutos, y validarlas del lado del cliente o del servidor o ambas, puedes oragizar los elementos de la forma en grupos y demas, tambien puede agregarle tu propia representacion mediante plantillas, pero en este punto puedes encontrate con dificultades a la hora de hacer tu plantilla.
O cuando necesitas enlazar varias formas, o si quieres implementar ajax, no se puede haber varias cosas. El otro problema puede ser la curva de aprendisaje cuanto tiempo te toma hacer algo la primera vez, que tanat docuementacion hay y cuanto hay que leer para hacer el "hola mundo".
No digo que no te quite la molestia de hacer algo rapido, pero de todo esto lo importante seria escoge cual es el que se ajusta a tus necesidades y que puedas trabajar comodamente y sobre todo que no vaya ser una agonia el extenderlo si necesitas algo especifico.
Pero en fin cada quien sabe que es lo mejor, esto es solo mi opinion y ojo que no estoy diciendo que no los usen, mas bien que escojan el mas adecuado a sus necesidades.
__________________
Saludos!
Mty-NL..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.