Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Framework para comenzar?

Estas en el tema de Framework para comenzar? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a tod@s, Voy a iniciar en breve una aplicacion web en PHP5 (tengo una base aceptable en POO). Y quisiera realizarla utilizando un framework ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Framework para comenzar?

Hola a tod@s,

Voy a iniciar en breve una aplicacion web en PHP5 (tengo una base aceptable en POO). Y quisiera realizarla utilizando un framework (hasta el momento no he utilizado nunca ninguno). Me he estado documentando de los frameworks disponibles, los más populares, sus características, etc., para determinar cuál utilizar. Pero me encuentro que es bastante tiempo el que voy a necesitar para aprender y testear varios de ellos y, como suele pasar, dispongo de poco tiempo para ello. (De momento el que he mirado más a fondo ha sido Symfony).

Y mi consulta es saber qué framework consideráis que tiene una curva de aprendizaje más baja y, que a parte, ofrezca buenas soluciones.

Muchas gracias a quien me pueda ayudar.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Framework para comenzar?

Te recomiendo ZendFramework desarrollado por la propio Zend (creadores del Engine II de php).
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 09:20
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: Framework para comenzar?

mira yo estoy en la misma situacion que vos, recien empiezo con la POO encima estoy haciendo una beca de java asi que me tuve que poner a full con la POO, en php revisando este foro y googleando encontre:

Bonito 1.1: no lo probe casi nada.

Code Igniter V 1.5.2: lo testie pero con cosas simples, mucha documentación lastima que esta en ingles igual que los foros.

MVCPHP: lo baje nada mas.

kumbia-0.4.4.: lo quise probrar pero no pude pasar de la instalacion no me reconoce los directorios que creo, pero parece estar muy bueno, no encontre aplicaciones que lo use, lo mejor de todo, la documentacion esta en español y su creador siempre anda por este foro.

CakePHP 1.1.15.5144: segun las malas lenguas, el mas facil de aprender junto con Code Igniter, mucha documentacion y videostutoriales, de nuevo lamentablemente en ingles incluyendo los foros.

Zend: vi la pagina principal parece estar bueno, mucha documentacion, pero es para php5 como kumbia, asi que tenes que tener cuidado en que server lo usas.

Asi que te recomiendo que bajes un par o que entres a sus paginas oficiales y veas cual te queda mas comodo.
Y cualquier duda siempre estaran los amigos de aca para responderte jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Framework para comenzar?

Hay una página que indica de forma clara y resumida las características de los diez frameworks más populares:

phpit.net/article/ten-different-php-frameworks/

He mirado Symfony y ZendFramework, pero aun no los he testeado. Por lo que aun no he optado por ninguno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Framework para comenzar?

Bueno, al final he optado por CakePHP, entre otros por los siguientes motivos:

- Compatible con PHP4 y PHP5
- Uso del patron MVC
- CRUD de la base de datos integrado
- Sistema de plantillas rápido y flexible
- La estructura es muy intuitiva
- La documentación es clara, aunque esté en inglés. Por lo que el tiempo de aprendizaje no es muy alto, que era lo que buscaba en este momento.

Seguramente, más adelante volveré a investigar sobre otros frameworks (seguramente ZendFramework).
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Framework para comenzar?

Yo estoy con CodeIgniter y contentísimo!!

El próximo a probar... CakePHP.

Dejo el Zend Framework para más tarde
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 00:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Re: Framework para comenzar?

Gracias por tu respuesta, muser.
Yo también dejo ZendFramework para más adelante...

Si alguien ha utilizado tanto CakePHP como CodeIgniter, podría comentar cuál de los dos le convence más?

Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.