Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Frameworks MVC para php5

Estas en el tema de Frameworks MVC para php5 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola! Voy a empezar a desarrollar un proyecto bajo la arquitectura Modelo-Vista-Controlador y no se que framework utilizar. He estado mirando la documentación de algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Frameworks MVC para php5

Hola!

Voy a empezar a desarrollar un proyecto bajo la arquitectura Modelo-Vista-Controlador y no se que framework utilizar. He estado mirando la documentación de algunos y quisiera que me ayudarais a decidirme. Ya se que variarán los gustos de cada uno pero si alguien tiene experiencia en el uso de frameworks MVC o sabe algo de ellos me gustaria que me dijera que ventajas y desventajas tienen unos y otros.

Gracias de antemano,
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 08:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Frameworks MVC para php5

Solo he utilizado un framework y no es publico asi que no te puedo apoyar, pero mi recomendacion seria, entender super bien como es que se implementa el MVC, ya con eso ve los diferentes frameworks y ve con cual te tardarias menos en aprender como funciona, asi tu curva de aprendizaje sera menor y podras entregar en menos tiempo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Frameworks MVC para php5

Gracias por responder!!

Investigare mas a fondo la documentacion de algunos de ellos e intentare sacar alguna conclusion.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Frameworks MVC para php5

Una pregunta al respecto, es necesaria la utilizacion de un framework, cualquiera que sea, para implementar una arquitectura MVC??
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 07:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Frameworks MVC para php5

No, puedes implementar el patron con tan solo unas clases basicas. En la semana publicare un articulo en mi blog sobre el tema.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Frameworks MVC para php5

buenos posts, me he suscrito al feed de tu blog gatorV ...esperaré el articulo :D

Por cierto partiendo de lo que mencionas, estaría incorrecto lo que mencionan en esta entrada? , porque implementa MVC a partir de funciones basicas y sin POO

Última edición por MaXaC; 28/05/2007 a las 16:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 05:26
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Frameworks MVC para php5

Auhggg! puj! putch! ahhh....

Me hace acordar a un chiste que dice:

- mami, mami, ando en bicicleta sin una mano!!
- mami, mami, ando en bicicleta sin la otra mano!!
- mami, mami, ahora ando en bicicleta sin dientes!!!

No veo cual es la insistencia ni el rechazo a evolucionar hacia los objetos... todavía me acuerdo que el primer seminario que participé sobre el tema (yo recién empezaba con la POO usando Pascal) y era del año 1991 si mal no recuerdo. Pasaron más de 15 años y seguimos preguntando por los beneficios de la POO.

Si no nos profesionalizamos, más en el ambiente de PHP (las demás tecnologías ni se lo cuestionan) estaremos destinados a seguir siendo un simple lenguaje de scripting.

"La tortuga no es lenta, es que no quiere ir"
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 07:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Frameworks MVC para php5

Concuerdo con enrique, creo esa es la peor forma de implementar MVC, la POO fue inventada por algo y yo creo es mejor evolucionar a tratar de adapatar algo.

Es como si ahora con toda la tecnologia que hay de carros hibridos, alguien quisiera hacer que su Renault 76, corriera con electricidad solo para que digan que esta evolucionado, es mejor aprender a hacer todo de 0.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Frameworks MVC para php5

No trataba de poner en tela de juicio el hecho de utilizar POO, pero si en saber si es "correcto" o en todo caso posible implementarlo de la forma que presentan en el link que mostré
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Frameworks MVC para php5

Mejor puedes darle una leida a esto:
http://en.wikipedia.org/wiki/Model-view-controller
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:12
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Frameworks MVC para php5

"Cualquier cosa" es posible, pero estarías programando eso, "cualquier cosa"...
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Frameworks MVC para php5

Gracias por publicar el articulo sobre MVC en tu blog gatorv, va a ser tremendamente util para los que nos queremos iniciar en las buenas practicas de la programacion en PHP, e introducirnos de manera correcta al concepto de MVC, muy recomendable y entendible

  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Frameworks MVC para php5

Para cualquier duda te puedo atender por aqui o alla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.