Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

this->funcionx me puede devolver un valor??

Estas en el tema de this->funcionx me puede devolver un valor?? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos.... Amigos... Desarrolle una clase donde defini todas los posibles querys que podria usar mi sitio web.... donde tengo las funciones de esta forma Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
this->funcionx me puede devolver un valor??

Saludos....
Amigos...
Desarrolle una clase donde defini todas los posibles querys que podria usar mi sitio web.... donde tengo las funciones de esta forma
Código PHP:
function hacer_x($parametro){
   
$c = new ObjetoquemanejalaconexionBDD;
   if(
$c->conectar()==true){
     
$query "Select...Update...Delete..etc";
     
$result = @mysql_query($query);
     if (!
$result)
       return 
false;
     else
       return 
$result;
   }
 } 
Si se fijan manejo la variable result para comprobar que la ejecucion se haya hecho con exito...de manera semejante manejo todas las funciones...mi duda es que quiero utilizar una funcion dentro de otra con

Código PHP:
$this->funcion x(); 
"Que igual devuelve el valor de Result"

y quiero comprobar que las dos funciones me devuelvan el query y no el valor "false" algo asi como:

Código PHP:
function hacer_x($parametro){
   
$c = new ObjetoquemanejalaconexionBDD;
   if(
$c->conectar()==true){
     
$query "Select...Update...Delete..etc";
     
$result = @mysql_query($query);
     
$this->funcion x();
     if (!
$result or $this->funcion x())//Esta expresion seria la correcta??..se ejecutaria la funcion y me devolveria el valor de false en caso de que falle la ejecucion del query?
       
return false;
     else
       return 
$result;
   }
 } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 22:32
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: this->funcionx me puede devolver un valor??

dos cositas antes q nada
1.- los nombres de las funciones no admiten espacios ergo deberia de ser $this->funcionx();
2.- si la funcion hacer_x() esta definida dentro de un objeto es totalmente licito usar el $this->funcionx() dentro de ella siempre y cuando desde donde llames a hacer_x() sea una instancia de la clase (un objeto)

llamar funcines dentro de funciones es total y absolutamente posible y correcto y lo mismo sucede con los metodos de las clases, te dejo un pequeño ejemplo para dejarlo mejor ilustrado

Código PHP:
class {
public function 
__construct($valor1,$valor2){
$this->v1=$valor1;
$this->v2=$valor2;
}
public function 
mostrarMayor(){
if(
$this->v1Mayorquev2()){
return 
$v1;
}elseif(
$this->v2MayorQueV1()){
return 
$v2;
}else{
return 
son iguales!";
}
}
private function v1Mayorquev2(){return $this->v1 > $this->v2;}
private function v2Mayorquev1(){return $this->v2 > $this->v1;}
}

$a=new A(2,5);
echo mostrarMayor(); //imprimiendo 5 
espero que la explicacion y el ejemplo te aclaren el panorama :)
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 00:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: this->funcionx me puede devolver un valor??

ok..Gracias amigo muy clara tu respuesta de verdad se te agradece
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.