Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Generador de codigo PHP a traves de UML

Estas en el tema de Generador de codigo PHP a traves de UML en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, alguien conoce algun generador de codigo PHP a traves de diagramas uml o BPMN. Un saludo y gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Generador de codigo PHP a traves de UML

Buenas, alguien conoce algun generador de codigo PHP a traves de diagramas uml o BPMN.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:21
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
hola, me parece que lo que buscas es una herramienta case, que genere código PHP a partir de un diagrama.

Conozco uno, que no es específicamente para PHP, pero puedes instalarle un plugin, para que genere codigo PHP a partir de un diagrama UML. El programa se llama 'DIA' y el plugin que te mencioné, se llama 'UML2PHP5' (como lo indica el nombre, hace uso de PHP5). Puedes bajarte el programa del siguiente enlace: uml2php5.zpmag.com/en/linux.php

En el sitio te ofrecen algunos manuales..... Espero te sirva
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:22
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Al enlace anterior agrégale: 'http' y '://'

PD: Aun no tengo permisos de enviar una URL completa. ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 20:29
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Como Software Libre tienes ArgoUML que es desarrollado en Java, por lo tanto multiplataforma... y si no, en Linux, Umbrello (muy parecido a Rational Rose), que también es libre pero solo corre en esta plataforma.

Argo es completo y hasta tienes módulos de generación de código... pero como software es muy "duro" de usar (aunque te acostumbras).

Generalmente las versiones trial o comunitarias te quitan lo más buscado, que generen código a partir de los diagramas.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:37
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
A la hora de desarrollar un proyecto.......lo mas óptimo es usar una herramienta UML que te genere codigo PHP? o simplemente una herramienta que te ayude a analizar y definir bien los problemas y soluciones del trabajo(proyecto)?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 09:17
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, respecto a la pregunta de B**, pienso que usar una Herramienta Case es una gran ventaja, por el siguiente motivo:

Al desarrollar un proyecto de tamaño mediano-grande, lo adecuado es tomar una metodolgia de desarrollo de software, porque con frecuencia, en ese proyecto intervendran varias personas, y cada una con ideas diferentes de cómo darle solucion a algun problema del proyecto. Estas 'ideas' estaran plasmadas en un modelo de Análisis y/o Diseño. Entonces, para no "deperdiciar" (si vale el termino) la conjuncion de ideas, del equipo de desarrollo, plasmadas en ese modelo, es conveniente usar una Herramienta Case que generará codigo equivalente a lo modelado, donde la documentacion (y comentarios), jugará(n) un papel importante en la implementación.

Solo es una opinion personal.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.