Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Generar gráficos estadísticos Laravel 5.1

Estas en el tema de Generar gráficos estadísticos Laravel 5.1 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos soy nuevo en este foro y además me estoy aventurando con Laravel 5.1 por primera vez, les comento que estoy trabajando en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2015, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Generar gráficos estadísticos Laravel 5.1

Hola amigos soy nuevo en este foro y además me estoy aventurando con Laravel 5.1 por primera vez, les comento que estoy trabajando en una aplicación que dentro de la cual necesito generar gráficos estadísticos, encontré este link http://lavacharts.com/

He realizado lo siguiente:

Agregué la siguiente línea al archivo composer.json: "khill/lavacharts" : "2.5.*"

Luego ejectuté desde el cmd lo siguiente: composer update
Después en el archivo autoload.php dentro de la carpeta vendor agregué: r
Código PHP:
Ver original
  1. equire  'vendor/autoload.php';

Después en el archivo app.php en la carpeta config agruegé dentro del arreglo de providers agregué
lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. "Khill\Lavacharts\Laravel\LavachartsServiceProvider"

He creado un controlador con el siguiente contenido:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. namespace App\Http\Controllers;
  3. use Illuminate\Http\Request;
  4. use App\Http\Requests;
  5. use App\Http\Controllers\Controller;
  6. use Khill\Lavacharts\Lavacharts;
  7. class GraficoController extends Controller
  8. {
  9. public function lineal(){
  10. $temperatures = Lava::DataTable();
  11. $temperatures->addDateColumn('Date')
  12. ->addNumberColumn('Max Temp')
  13. ->addNumberColumn('Mean Temp')
  14. ->addNumberColumn('Min Temp')
  15. ->addRow(array('2014-10-1', 67, 65, 62))
  16. ->addRow(array('2014-10-2', 68, 65, 61))
  17. ->addRow(array('2014-10-3', 68, 62, 55))
  18. ->addRow(array('2014-10-4', 72, 62, 52))
  19. ->addRow(array('2014-10-5', 61, 54, 47))
  20. ->addRow(array('2014-10-6', 70, 58, 45))
  21. ->addRow(array('2014-10-7', 74, 70, 65))
  22. ->addRow(array('2014-10-8', 75, 69, 62))
  23. ->addRow(array('2014-10-9', 69, 63, 56))
  24. ->addRow(array('2014-10-10', 64, 58, 52))
  25. ->addRow(array('2014-10-11', 59, 55, 50))
  26. ->addRow(array('2014-10-12', 65, 56, 46))
  27. ->addRow(array('2014-10-13', 66, 56, 46))
  28. ->addRow(array('2014-10-14', 75, 70, 64))
  29. ->addRow(array('2014-10-15', 76, 72, 68))
  30. ->addRow(array('2014-10-16', 71, 66, 60))
  31. ->addRow(array('2014-10-17', 72, 66, 60))
  32. ->addRow(array('2014-10-18', 63, 62, 62));
  33. }
  34. }
  35. $linechart = $lava->LineChart('Temps')->dataTable($temperatures)->title('Weather in October');


Luego en el archivo routes.php he definido la siguiente ruta:

Código PHP:
Ver original
  1. Route::get('grafico/lineal',array(
  2.    'uses'=>'GraficoController@lineal'
  3. ));

Luego la vista linechart.blade.php tengo el siguiente contenido:

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Laravel</title>
  5. <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato:100" rel="stylesheet"
  6. type="text/css">
  7. <style>
  8. html, body {
  9. height: 100%;
  10. }
  11. body {
  12. margin: 0;
  13. padding: 0;
  14. width: 100%;
  15. display: table;
  16. font-weight: 100;
  17. font-family: 'Lato';
  18. }
  19. .container {
  20. text-align: center;
  21. display: table-cell;
  22. vertical-align: middle;
  23. }
  24. .content {
  25. text-align: center;
  26. display: inline-block;
  27. }
  28. .title {
  29. font-size: 96px;
  30. }
  31. </style>
  32. </head>
  33. <body>
  34. <div id="temps_div"></div>
  35. // With Lava class alias
  36. <? echo Lava::render('LineChart', 'Temps', 'temps_div') ?>
  37.  
  38. // With Blade Templates
  39. @linechart('Temps', 'temps_div')
  40.  
  41. </body>
  42. </html>

Cuando cargo la vista anterior me sale el siguiente mensaje:

Código PHP:
Ver original
  1. Class 'App\Http\Controllers\Lava' not found


Será que me hace falta alguna configuración que no he visto? Será que no es compatible con la versión 5.1 de laravel esta librería?

Lo que necesito es buscar una librería que me permita generar gráficos estadísticos para compararlas y de ser posible con sus respectivas tablas.

Me puede recomendar por favor alguna librería compatible con Laravel 5.1?

Gracias desde ya por su colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 01:57
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Generar gráficos estadísticos Laravel 5.1

¿Te ha creado el alias?
__________________
CHOOO COOO LAAA TEEEEEEEEE
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar gráficos estadísticos Laravel 5.1

Gracias baldaweb por la respuesta.

Eso de crear un alias me deja un poco perdido, te comento que en la página principal de la librería http://lavacharts.com/ solo indica agregar la siguiente entrada

Código PHP:
Ver original
  1. "Khill\Lavacharts\Laravel\LavachartsServiceProvider"

al arreglo de providers dentro del archivo app.php en la carpeta config, no menciona nada sobre un alias y tampoco estoy seguro de que esta librería sea compatible con la versión 5.1 de laravel.

Son los primeros pasos que estoy dando con este framework.

¿Tienes alguna otra alternativa para generar gráficos estadísticos?

Etiquetas: laravel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.