Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Grrr, ayuda

Estas en el tema de Grrr, ayuda en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, tengo estos archivos: conexion_db.php Código PHP: <?php $sql_server  =  "localhost" ; $sql_name  =  "comunidad" ; $sql_user  =  "root" ; $sql_pass  =  "" ; class  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 03:59
Avatar de EmpireFX  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: in da house
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Grrr, ayuda

Buenas, tengo estos archivos:

conexion_db.php
Código PHP:
<?php
$sql_server 
"localhost";
$sql_name "comunidad";
$sql_user "root";
$sql_pass "";
class 
db
{
    var 
$db_link;
    var 
$sql_link;
    var 
$db_query;
    var 
$db_server;
    var 
$db_user;
    var 
$db_pass;
    var 
$db_name;
    var 
$con;
    function 
conexion ()
    {
            global 
$sql_server$sql_name$sql_user$sql_pass;
            
$this->db_server $sql_server;
            
$this->db_user $sql_user;
            
$this->db_pass $sql_pass;
            
$this->db_name $sql_name;
            
$this->sql_link mysql_connect($this->db_server$this->db_user$this->db_pass) or die (mysql_error());
            
$this->db_link mysql_select_db($this->db_name$this->sql_link) or die (mysql_error());
            return 
$this->sql_link;
    }

    function 
consulta $query )
    {
        
$this->con $this->conexion() or die ("Imposible conectarse a la base de datos".mysql_error());
        
$this->db_query mysql_query $query$this->con ) or die ("Fallo en el query ".mysql_error());
        return 
$this->db_query;
    }
}
?>
funciones_user.php
Código PHP:
<?php
include_once('./conexion_db.php');
class 
usuario
{
    function 
crear $nick$pass$pass2$segnombre$nombre$pais$mail$tiempo$admin$mod$user )
    {
        
//unas series de if para comprobar celdas vacias, pass iguales, etc
        
if ( $this->existe $nick ) == )
            {
            echo 
"Ya existe el usuario ".$nick.", intente con otro<br>";
            return 
false;
            }else{
                
$timed date("Y-m-d h:i:s");
                
$data = new db;
                
$data->consulta "INSERT INTO `tbluser` (`nickname`, `password`, `name`, `surname`, `country`, `mail`, `check_time`, `admin_check`, `mod_check`, `user_check`) VALUES (`$nick`, `$pass`, `$nombre`, `$segnombre`, `$pais`, `$mail`, `$timed`, `$admin`, `$mod`, `$user`)"  );
                echo 
"creado con exito";
                return 
true;
                }
    }
    function 
existe $nickname )
    {
        
$data = new db;
        
$query "SELECT tbluser FROM comunidad WHERE nickname=`\".mysql_real_escape_string($nickname).\"`";
        
$usr $data->consulta $query );
        if ( !
$usr )
        {
            return 
false;
        }
        return 
true;
    }
}
?>
registro_user.php
Código PHP:
<?php
include_once('usuario/funciones_user.php');
$dat = new usuario;
$dat->crear "hola""hola""hola""quetal""si""argentina""[email protected]""2009-06-03 12:10:01"00)
?>
y el error esta en :
Cita:
Fallo en el query Table 'comunidad.comunidad' doesn't exist
Al codigo lo arregle mas de 20 veces y siempre con el mismo error de comunidad.comunidad, si alguien pudiera orientarme asi donde esta mi error se lo agradeceria, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 04:23
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Grrr, ayuda

Hola EmpireFX,

Este error te da porque no encuentra la tabla comunidad dentro de la base de datos comunidad cuando ejecuta el select de la función existe.
Revisa el nombre de la tabla a ver si está bien escrito.

Saludos,
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 04:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Grrr, ayuda

Tal como dice SUSMO, revisa la sentencia sql de esa función pues parece que has cruzado el nombre de la base de datos, con el nombre de la tabla y con el nombre del campo a buscar

tbluser FROM comunidad WHERE nickname
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 05:13
Avatar de EmpireFX  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: in da house
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Grrr, ayuda

Ho por dios, que error tonto, sabia! que es por el horario .
Bien lo cambie por :
Código PHP:
$query sprintf("SELECT * FROM tbluser WHERE nickname='%s'"addslashes($nickname)); 
Y otra correccion era cuando agregaba los datos a la bd en usuario->crear, lo deje como:
Código PHP:
$data->consulta "INSERT INTO tbluser (nickname, password, name, surname, country, mail, check_time, admin_check, mod_check, user_check) VALUES ('$nick', '$pass', '$nombre', '$segnombre', '$pais', '$mail', '$timed', '$admin', '$mod', '$user')"  ); 
Y listo, funciana bien, gracias por la ayudita, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.