Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Guardar objeto serializado en BD

Estas en el tema de Guardar objeto serializado en BD en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Sería buena práctica guardar un objeto serializado en base de datos? Por ejemplo, cuando guardas los datos de una sesión en base de datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 02:36
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 32
Guardar objeto serializado en BD

Sería buena práctica guardar un objeto serializado en base de datos?

Por ejemplo, cuando guardas los datos de una sesión en base de datos y uno o varios de los campos de $_SESSION es un objeto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Guardar objeto serializado en BD

no lo considero rentable debido a los inconvenientes al deserializar, como el definir/cargar previamente la clase del objeto, además recuerda que no puedes serializar resources, si es que las tienes.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:57
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Guardar objeto serializado en BD

No tenía pensado guardar resources la verdad. A mí me parecía una buena idea...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 07:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar objeto serializado en BD

Todo depende, por ejemplo yo para acelerar mi app, guardo algunas copias de unos objetos bastante costosos serializados en la bd en una tabla del tipo memory, y en el init de mi aplicación reviso que existan, si no existen los crea y los inserta en la bdd para acelarla.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:22
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar objeto serializado en BD

A mí me parece buena práctica, incluso tengo entendido que CMS como Drupal lo implementan para optimizar lo más posible la aplicación.

Etiquetas: bd, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.