Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

una guia en una implementacion de MVC

Estas en el tema de una guia en una implementacion de MVC en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos los Foreros.... Se que puede sonar redundate este POST pero realmente ya no se que hacer veran: Ando armando una aplicación que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta una guia en una implementacion de MVC

Hola a todos los Foreros....

Se que puede sonar redundate este POST pero realmente ya no se que hacer veran:

Ando armando una aplicación que quiero sea mi primera aplicacion echa en MVC sin usar ningun framework en especifico, estoy usando la base de datos POSTGRES y uso apa su acceso una clase prearmada llamada Class: classpgDB la cual esta conectándose ami Base de datos por los métodos nativos de PHP5.

he leido bastante documentación en la red en este foro y en los blogs que me he encontrado ahí muy buen material y realmente muchas gracias por todos los datos.

estoy poniendo en practica lo postado en el BLOG de "Introducción a MVC con PHP" me ha parecido bastante practico realmente e instructivo pero ando medio confundido......

pues se hace la salvedad que dicha implementación es para aplicaciones pequeñas pero, una aplicación por muy pequeña que sea en cualquier momento se puede crecer y ser algo grande que toca volverla escalable.....

mi duda o pregunta... es .. que podria hacr para poder armar un sitio implementando el patron MVC que me permita ser escalable y que no me muera en el intento...=?

alguna sugerencia...=?

he intentado implementar ActiveTable y ActiveRecord pero dado mi base datos que estoy probando se me ha vuelto un enredo por eso opte por la clase preemsamblada....

muchas gracias de antemano por cualquier colaboracion.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:13
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: una guia en una implementacion de MVC

mmm nose si te entendi muy bien, pero si que puede ser escalabre, con solo agregar el modelo, controlador y vista de la nueva función creo que te alcanza
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: una guia en una implementacion de MVC

Bueno después de revisar y leer en al web puntos de vistas sobre el PATRON MVC realmente encontré que es muy bueno que es 100% escalable y que el grado de complejidad se lo pone cada uno.

en el desarrollo que ando armando lo estoy usando y hasta el momento me ha servido bastante, la única duda que tenia era en cuanto usar o no usar SMARTY pues es un sistema de Plantillas Bastante COMPLEJO e INMENSO y mi sitio no sera tan Grande "CREO" entonces decidi optar por un "Sistema de NO plantillas con PHP5 para un MVC" el cual es una idea realmente BUENA.

Pues las plantillas siguen siendo PHP un solo lenguaje y no TPL que son las de SMARTY otro seudo lenguaje....

Estoy probando y espero terminar y que la aplicacion quede 100% funcional.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: una guia en una implementacion de MVC

Me da gusto saber que encontraste la solución adecuada a tus necesidades, hay varios artículos que indican que lo mejor es usar PHP tradicional en las plantillas, esto acelera tu aplicación y la hace mas escalable al no ocupar otro lenguaje para las vistas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: una guia en una implementacion de MVC

EXactamente la velocidad de consulta es realmente agradable la generación de la interfaz d emi aplicación es FENOMENAL VUELA comparada con Smarty .. la diferencia son .5 o .7 segundos pero vale la pena....
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 10:41
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: una guia en una implementacion de MVC

podrias dejar los links de donde obtuviste informacion ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 07:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Sonrisa una guia en una implementacion de MVC

Bueno básicamente toda la información la saque gogleando pero en gran parte por el BLog de GATORV es realmente myuy Bueno ..... y el blog de JOURMOLY y el articulo de "Sistema de NO plantillas con PHP5 para un MVC (aka Problemas con Smarty)" lo pude leer en otro Blob de PHPBSD muy buen articulo...

Nota: por limitaciones de mi usuario del foro no te puedo poner los links, pero con los nombres y google llegas a la información.

Espero te Sirva.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:58
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: una guia en una implementacion de MVC

muchas gracias.!

P/D: si podes poner links el tema es que tenes que poner espacios entre los . algo asi www . google . com . ar ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 14:04
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: una guia en una implementacion de MVC

Hola,

Buen thread. El enlace al que mecano hace referencia es:
Sistema de NO plantillas con PHP5 para un MVC (aka Problemas con Smarty)

El artículo no tiene que ver con MVC, pero sí mucho con Smarty.

Si me permiten, agrego mi comentario al respecto (ya lo he hecho en el blog):

Efectivamente, Smarty no es la piedra filosofal, hay situaciones en la que es mejor no utilizarlo, pero me parece que con un poco de tunning puede tener un performance más que aceptable.

Además, hay algunos casos (como por ejemplo el manejo de la internacionalización o el formateo de datos) en los que es más cómodo un pseudo-lenguaje hecho para eso que el uso de PHP... por lo menos de cara a otras personas que deban interactuar con los TPL sin ser desarrolladores.

Particularmente, si me permiten la publicidad, estoy escribiendo una serie de artículos sobre la optimización de Smarty. Algunos trucos sencillos (y otros no tanto) para hacer que su performance sea bueno. Aquí les dejo el enlace: Optimización de Smarty

Saludos.
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.