Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

herencia

Estas en el tema de herencia en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola tengo 3 tablas usuario, delegados , admistrador ahora tambien tengo definidas las clases usuario y delegados Me pregunta es si podria aplicar herencia desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 21:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
herencia

Hola tengo 3 tablas usuario, delegados , admistrador ahora tambien tengo definidas las clases usuario y delegados
Me pregunta es si podria aplicar herencia desde mi clase usuario a delegados y administrador
Esta es mi clase usuarios

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     class Usuarios
  3.     {
  4.         var $num_registros;
  5.        
  6.         function setUsuario($nombre, $apellidos,$nick, $passwd, $nivel, $id = 0)
  7.         {
  8.             global $MOD;
  9.            
  10.             if (empty($id)) {
  11.                 $consulta = $MOD['mysql']->consulta('INSERT INTO usuario (nombre, apellido,nick, passwd,nivel) VALUES (\''.$nombre.'\',\''.$apellidos.'\',\''.$nick.'\', \''.md5($passwd).'\', \''.$nivel.'\')');
  12.                
  13.             } else {
  14.                 $consulta = $MOD['mysql']->consulta('UPDATE usuario SET  nombre=\''.$nombre.'\',apellidos=\''.$apellidos.'\',nick=\''.$nick.'\', passwd=\''.md5($passwd).'\', nivel=\''.$nivel.'\'  WHERE id='.$id);
  15.                
  16.             }
  17.            
  18.             return $consulta;
  19.         }
  20.                
  21.         function getUsuario($id) {
  22.             global $MOD;
  23.        
  24.             $consulta = $MOD['mysql']->consulta('SELECT * FROM usuario WHERE id='.$id);
  25.        
  26.             return $consulta;
  27.         }
  28.        
  29.         function getUsuarios() {
  30.             global $MOD;
  31.            
  32.             $consulta = $MOD['mysql']->consulta('SELECT * FROM usuario');
  33.        
  34.             return $consulta;
  35.         }
  36.        
  37.         function delUsuario($id)
  38.         {
  39.             global $MOD;
  40.            
  41.             if($MOD['mysql']->consulta('SELECT * FROM usuario WHERE id='.$id)) {       
  42.                 $consulta = $MOD['mysql']->consulta('DELETE FROM usuario WHERE id='.$id);
  43.                 return true;
  44.             } else {
  45.                 return false;
  46.             }
  47.         }
  48.        
  49.     }
  50.    
  51. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 08:45
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: herencia

Hola,

Sí, puedes, de hecho sería una muy buena idea
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 05:41
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: herencia

en teoria seria lo ideal ... como se haria en php ? je perdon la pregunta pero soy nueo en POO


gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.