Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Herencia de clases

Estas en el tema de Herencia de clases en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola ! Estoy recién empezado con el tema de Objetos y tengo la siguiente duda: En el script que aqui les dejo transcripto lo relacionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 20:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Herencia de clases

Hola ! Estoy recién empezado con el tema de Objetos y tengo la siguiente duda:

En el script que aqui les dejo transcripto lo relacionado a la clase carretas (subclase de vehiculos) no se ejecuta (por lo menos aparentemente) ya que la sección de objetos relacionada la clase vehiculos lo hace perfectamente. Alguien encuentra algun error ? recuerden que solo es un script de pruebas, por eso quizás hay un poco de desorden ...

Saludos y muchisimas gracias.

Aqui el código:

<?php
echo "hola<br>";

//mi prmiera clase
class vehiculos {
function vehiculos() { }
var $ruedas;
var $marca;
var $color;
var $n;
var $r;
function get_ruedas () {
echo "La cantidad de ruedas es ".$this->ruedas."<br>" ;
}

function get_marca() {
echo "La marca es ".$this->marca."<br>";
}
function get_color() {
echo "El color es ".$this->color."<br>";
}
function suma() {
echo "La suma total es de ";
echo $this->n + $this->r;
echo "<br>";
}

}

//clase hereditaria
class carretas extends vehiculos {
function carretas() {
echo "Se está creando la subclase carretas";
}

var $material;
var $caballos;
function get_material () {
echo "El material de la carreta es ".$this->material."<br>";
}
function get_caballos () {
echo "La cantidad de caballos es de ".$this->caballos."<br>";
}

}

$bici = new vehiculos();
$bici->ruedas = 15;
$bici->get_ruedas();

$coche = new vehiculos();
$coche->marca = "fiat";
$coche->get_marca();

$moto = new vehiculos();
$moto->marca = "Yamaha Axis";
$moto->color = "verde";
$moto->ruedas = 2;
$moto->get_marca();
$moto->get_color();
$moto->get_ruedas();

$sumar = new vehiculos();
$sumar->n = 5;
$sumar->r = 9;
$sumar->suma();

echo "Ahora las carretas...";

$sulky = new carretas();
$sulky->caballos = 3;
$sulky->material = "madera";
$sulky->ruedas = 4;
$sulky->color = "rojo";
$sulky->get_caballos();
$sulky->get_material();
$sulky->get_ruedas();
$sulky->get_color();
?>
__________________
Impala

Última edición por impala; 27/07/2005 a las 21:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 16:24
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
y los errores son? el output del script? no veo error aparentemente en tu script, mas solo lo leí por encima.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 18:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya está ... yo tambien veia que el codigo estaba bien, pero me saltaba un error. Ahora lo ejecuté en mi SuSE 9.3 y salió andando bien ... raro raro ... gracias de todas formas !
__________________
Impala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.