Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

herencia de metodos? php

Estas en el tema de herencia de metodos? php en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. como se puede heredar un metodo... si es que se puede... tengo esta clase: Código PHP: <? class  Consulta { var  $host ; var  $usuari ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta herencia de metodos? php

como se puede heredar un metodo... si es que se puede...

tengo esta clase:

Código PHP:
<?
class Consulta{
var 
$host;
var 
$usuari;
var 
$password;
var 
$basedades;
//var $sentencia;
function Consulta($host="localhost",$usuari="root",$password="",$basedades="granges"){
$this->host=$host;
$this->usuari=$usuari;
$this->password=$password;
$this->basedades=$basedades;
$this->sentencia=$sentencia;
$this->con=mysql_connect($this->host$this->usuari$this->password);  //SEL.LECCIONEM LES DADES DEL NOSTRE NIU
}

function 
executar($sentsql){

$sql=$sentsql;
$result=mysql_db_query($this->basedades,$sql);    //Fem una sentencia MySQL al servidor.
return $result;
}

}



?>
y en la siguiente clase quiero heredar la function executar(sentsql) es possible?
gracias
Código PHP:
<?
include_once ("Consulta.php");
class 
Consultabd extends consulta {  // heredem les propietats de la clase consulta

function Consultabd($host="",$usuari="",$password="",$basedades="" ){
$this->host=$host;
$this->usuari=$usuari;
$this->password=$password;
$this->basedades=$basedades;
$this->sentencia=$sentencia;
$this->con=mysql_connect($this->host$this->usuari$this->password);  
}




}

}

?>
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: herencia de metodos? php

debes llamar al padre de tu constructor, en tu constructor....

Código PHP:
class Foo {
  function 
bar() {
  }
}

class 
Candy extends Foo {
  function 
Candy()
  {
    
parent::Foo();
  }
}

$does = new Candy;

$does->bar(); 
pero solo en caso de necesitarlo.... si tu clase extendida no hace uso de su constructor... no es necesario este paso, ya que hereda automáticamente!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: herencia de metodos? php

La manera preferida de llamar al constructor es usando parent::__construct(), y declarar el constructor como public function __construct().

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: herencia de metodos? php

gracias. de gran ayuda los dos! :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.