Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

include utilizando ../

Estas en el tema de include utilizando ../ en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Existe una clase Clase.php en un directorio inferior de donde se esta ejecutando XYZ, intentando hacer el include con ../ no funciona, saben como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
include utilizando ../

Existe una clase Clase.php en un directorio inferior de donde se esta ejecutando XYZ, intentando hacer el include con ../ no funciona, saben como puedo hacer?

Codigo de la Clase XYZ.php
?php

include("../Clase.php");
class XYZ
{

public function print2()
{
$_zxc = new zxc();

$_zxc->print3();

}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si dices que está en un directorio "inferior" no puedes hacer un ../ que "sube" una rama en la estructura de directorios.

Si entendí bien .. tu tienes una estructura tipo ...


./xyz.php
./classes/classe.php

En ese caso en xyz.php . . tendrás que referenciarte al directorio donde esté tu classe:

include ("./clases/classe.php");

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 20:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
include con ../

No amigo imaginate
tengo el archivo
a.php en la siguiente ruta 1/2/3
b.php en la siguiente ruta 1/2

quiero hacer un include de b.php en el archivo a.php, en teoria yo desde aphp haciendo un ../ quedaria en la carpeta 2 y pudiera hacer el include sin problemas del archivo b.php.

Esto no me funnciona




Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Si dices que está en un directorio "inferior" no puedes hacer un ../ que "sube" una rama en la estructura de directorios.

Si entendí bien .. tu tienes una estructura tipo ...


./xyz.php
./classes/classe.php

En ese caso en xyz.php . . tendrás que referenciarte al directorio donde esté tu classe:

include ("./clases/classe.php");

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 21:49
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Pues algo estas haciendo mal.. por que la respuesta que te dio Cluster es correcta...
Cuando tu quieres incluir un archivo que esta en un nivel inferior al que estas...tienes que indicarle la ruta desde donde esta instalado tu directorio web hasta la carpeta final...
Puedes usar $_SERVER[document_root] , eso te indica donde esta tu dir.web, y apartir de ahi, solo vas poniendo las carpetas donde este tu documento.
Saludos_
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 25/09/2006 a las 21:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:01
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Hay algo mal

Definitivamente la respuesta de cluster esta bien.

Código PHP:
include "../b.php"
o puedes intentar

Código PHP:
chdir('..');
include 
"b.php"
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.