Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

includes

Estas en el tema de includes en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola: si en un contralador tengo que llamar a varios modelos distintos varias veces, si hago un include antes de declarar la clase es valido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 17:27
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
includes

hola:
si en un contralador tengo que llamar a varios modelos distintos varias veces, si hago un include antes de declarar la clase es valido o siempre que en un metodo de la clase que tenga que usar un modelo voy a tener que incluirlo e instanciarlo?

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 22:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: includes

Hola destor77,

Es valido que puedas cargar los modelos antes, yo por lo general, hago algo asi:
Código PHP:
<?php
import
"com.miempresa.security.*" );
import"com.miempresa.*" );
import"com.miempresa.modelos.*" );

class 
reportesController extends GeckoController {
    public 
$user;
    public 
$grid;
    public 
$titulo;
    public 
$form;
    public 
$output;
.....
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 03:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: includes

Y esa función import? No sale en la documentación oficial del PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 06:49
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 37
Re: includes

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola destor77,

Es valido que puedas cargar los modelos antes, yo por lo general, hago algo asi:
Código PHP:
<?php
import
"com.miempresa.security.*" );
import"com.miempresa.*" );
import"com.miempresa.modelos.*" );

class 
reportesController extends GeckoController {
    public 
$user;
    public 
$grid;
    public 
$titulo;
    public 
$form;
    public 
$output;
.....


Saludos.

No habras querid decir
namespaces en vez de import?


http://ar.php.net/name_spaces
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: includes

Es una función propia que tengo para pre-cargar, en este mismo foro hace unos meses puse el código fuente.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:08
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 37
Re: includes

una especie de Zend_Loader ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: includes

Así es, pero aparte de cargar una sola clase, puede analizar un directorio completo e incluir todos los archivos PHP pertinentes.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.