Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Iniciando con YII framework

Estas en el tema de Iniciando con YII framework en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. a lo mejor es una pregunta muy tonta pero pues pa saber de alguien que ya tenga experiencia en este framework me sale este error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Iniciando con YII framework

a lo mejor es una pregunta muy tonta pero pues pa saber de alguien que ya tenga experiencia en este framework

me sale este error

CDbConnection failed to open the DB connection: could not find driver

esto al descomentar el codigo de

protected/config/main.php

en esta parte

Código PHP:
'db'=>array(
            
'connectionString' => 'mysql:host=127.0.0.1;dbname=testdrive',
            
'emulatePrepare' => true,
            
'username' => 'root',
            
'password' => 'examen',
            
'charset' => 'utf8',
        ), 
a alguien le ha pasado??


gracias de antemano por la posible ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:05
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Iniciando con YII framework

Esta habilitada le extension pdo_mysql en el php.ini ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Iniciando con YII framework

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Esta habilitada le extension pdo_mysql en el php.ini ?

jajaja ya decia yo que era una zonzera gracias

si solo era quitarle el ;

a extension=php_pdo_mysql.dll en mi php.ini
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciando con YII framework

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
jajaja ya decia yo que era una zonzera gracias

si solo era quitarle el ;

a extension=php_pdo_mysql.dll en mi php.ini
Yo tengo ese mismo problema y mi php.ini tiene descomentada la extension=php_pdo_mysql.dll. Que mas podria ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 04:36
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Iniciando con YII framework

Cita:
Iniciado por aliaseljuanda Ver Mensaje
Yo tengo ese mismo problema y mi php.ini tiene descomentada la extension=php_pdo_mysql.dll. Que mas podria ser?
Reiniciaste el servidor?
Si no es eso, da mas detalles.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: framework, yii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.