Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Instalando Con Exito Cake

Estas en el tema de Instalando Con Exito Cake en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola, quiero instalar cake en mi servidor local (loalhost), la uestion es que desomprimo los archivos y subo al loalhost tal como vienen en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 13:17
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Instalando Con Exito Cake

hola, quiero instalar cake en mi servidor local (loalhost), la uestion es que desomprimo los archivos y subo al loalhost tal como vienen en el winrar, de tal hotma que quedan on la sigiente direccion:

loalgost/cake/ ...... y hay los archivos:

el index.php lo onfigure asi

define('APP_DIR', 'http://localhost/cake/cake/');
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
define('ROOT', 'http://localhost/cake/');
define('WEBROOT_DIR', 'http://localhost/cake/app/webroot/');
define('WWW_ROOT', ROOT . DS . APP_DIR . DS . WEBROOT_DIR . DS);


segun la documentaion que ley pues considero que es asi como se deven onfigurar, pero el cake no me funciona.

Como devo configurar el cake??

graias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Instalando Con Exito Cake

(no se mucho, pero considero esto)

APP_DIR es la carpeta de tu aplicación, no la URL => "panchito"

WEBROOT_DIR es la carpeta de la raíz, de archivos (no otra URL) => "[I]/var/www/~pepe/htdocsI]"

WWW_ROOT al final, quedaría como la ruta completa del sistema, "/var/www/~pepe/cake/panchito/htdocs"

supongo que es algo así, ya que lo poco que he usado Cake, pues se ve algo asa...


PDTA:no te comas letras, cuida tu ortografía... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:17
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Instalando Con Exito Cake

Me parece que lo unico que tenes que configurar es el acceso a la base de datos, lo demas no he tocado y me funciona ok, eso si habilitar el modrewrite, no lo he usado, lo instale solo para ver como era, pero no mas.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:29
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
a todas estas.. donde configuro la base de daros

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Me parece que lo unico que tenes que configurar es el acceso a la base de datos, lo demas no he tocado y me funciona ok, eso si habilitar el modrewrite, no lo he usado, lo instale solo para ver como era, pero no mas.
Saludos
hola, donde confugulo la base de datos del cake.

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 14:29
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Instalando Con Exito Cake

Ejale, no debes meter mano en nada mas... eso de modificar el index.php que yo sepa en ningun manual se dice, a no ser que quieras dejar el app en otra ruta.

Lo de la base de datos lo configuras en /app/config/databases.php

Saludos
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 18:27
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Instalando Con Exito Cake

Cita:
Iniciado por Quest Ver Mensaje
Ejale, no debes meter mano en nada mas... eso de modificar el index.php que yo sepa en ningun manual se dice, a no ser que quieras dejar el app en otra ruta.

Lo de la base de datos lo configuras en /app/config/databases.php

Saludos
si es cierto, el index hay que dejarlo quieto, solo hay que cuadrar el config.php.default, de casualidad no sabes de algun caso practico para empezar a manejar el cake?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 07:59
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Instalando Con Exito Cake

Cita:
Iniciado por nes24 Ver Mensaje
si es cierto, el index hay que dejarlo quieto, solo hay que cuadrar el config.php.default, de casualidad no sabes de algun caso practico para empezar a manejar el cake?
Algún caso práctico? puedes hacer lo que quieras, si quieres puedes partir por hacer un blog como aparece en el manual para que vayas conociendo como funciona cake y sus convenciones.
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 10:38
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Instalando Con Exito Cake

Cita:
Iniciado por Quest Ver Mensaje
Algún caso práctico? puedes hacer lo que quieras, si quieres puedes partir por hacer un blog como aparece en el manual para que vayas conociendo como funciona cake y sus convenciones.
Oye es que el blog del manual saca este fallo;
Fatal error: Undefined class name 'connectionmanager' in c:\appserv\www\ck\cake\libs\controller\scaffold.ph p on line 383
y asi es imposible utilizar el cake..

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 10:22
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Instalando Con Exito Cake

cual versión de cake ocupas... recuerda que el manual es para la 1.2.x
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.