Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Instancias CLASS / Singleton

Estas en el tema de Instancias CLASS / Singleton en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Compañeros. Quiero aplicar singleton a una clase pero no quiero que se aplique siempre. Es decir dependiendo de un parámetro que se le envia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 05:05
Avatar de lcervantes  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
De acuerdo

Compañeros.
Quiero aplicar singleton a una clase pero no quiero que se aplique siempre.
Es decir dependiendo de un parámetro que se le envia a la clase, ver si ese objeto esta creado o no esta creado.

Más bien quiero utilizarlo para una class DB.
Si trabajo con una Base de Datos, me va bien que se pueda realizar singleton, ya que solo tengo una instanacia de la BD para todas las clases tablas que tenga.
Pero mi problema surge cuando queriendo utilizar la misma clase DB, no se diferenciar si es la instancia de la Base de datos 1 (BD1) o Base de datos 2(BD2).

Habia pensado en pasarle un parámetro a la llamada de la clase DB pero igualmente no se como hacer , en caso que tenga creada ya la instancia de la BD1, poder ver si la instancia del objet BD2 esta creada o no para así crearla.

Cualquier ayuda sería de gran ayuda.
Saludos,



Me respondo a mi mismo..
Lo unico que he podido encontrar es esto.
Pero solo eta disponible para la versión 5.3 que aun esta en estado beta.

http://es2.php.net/function.get_called_class

http://www.webconsults.eu/archives/3...led_class.html

Saludos,
__________________
LCervantes
--------------------------------------------
www.nerrots.es

Última edición por GatorV; 12/02/2009 a las 11:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Instancias CLASS / Singleton

Mmmm en ese caso lo que puedes hacer es uso del patrón Factory, para que le pases la clase que necesitas y luego checas si ya existe, el patrón Factory puede guardar una cola de instancias y regresarte la que le pides.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.