Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Intercambio de Variables.

Estas en el tema de Intercambio de Variables. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola. Tengo un pequeño problema y queiro saber si alguien me puede ayudar. Basicamente, dentro de mi clase necesito tener un metodo que me haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 08:25
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Intercambio de Variables.

Hola. Tengo un pequeño problema y queiro saber si alguien me puede ayudar.

Basicamente, dentro de mi clase necesito tener un metodo que me haga un intercambio de variables. No se muy bien como lo puedo hacer.
Lo que hice hasta ahora es definir dos variables publicas en mi clase $var1 y $var2 y en el metodo lo que hago es un intercambio de variables

$temp = $this->var1;
$this->var1 = $this->var2;
$this->var2 = $tempo;

Hay alguna manera de hace el intercambio a travez de un metodo sin tener que utilizar variables publicas ?
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 10:52
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
?? si no tienes variables que vas a intercambiar entonces??
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 19:01
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Calisco, creo que deberías explicar mejor la situación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 08:14
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
OK, ahi va ...

Estoy dentro de un metodo de clase.
Quiero intercambiar los valores de $var1 con $var2 con otro metodo de la misma clase, digamos self::Intercambio ();
Como podria hacer esto ?
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 21:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Sigues sin explicarte bien.
Ya sabes... un poco de código dice más que mil palabras...

No sabemos si $var1 y $var2 son pasados al método como parámetros o si son atributos del objeto.

Si posteas código lo sabremos.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 21:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Tu pregunta es muy general, para que o en que condiciones necesitas hacer el intercambio de valores, y por que el mismo objeto ?, ademas como comentaron no dices como obetiene el objeto las variables, las crea el mismo, las recive mediante una colaboracion de uno o mas objetos. Hay demasiadas posisbilidades se mas claro con codigo o mediante diagramas para saber que es lo que quieres hacer, por que de la forma en que lo preguntas podemos pasarnos un buen numero de mensajes especulando sin llegar a nada en concrero.

Saludos.

Última edición por HerSAn; 03/09/2005 a las 16:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 02:00
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
No estoy seguro de haberlo entendido bien pero creo que te refieres a utilizar una variable que has recogido con un método en otro método, me equivoco? Si ese fuera el caso, sería algo asi
Código PHP:
class miClase {

/** creas la variable que quieres intercambiar **/

var $var1="";

function 
intercambio($var2) {
$this->var1 $var2;
}

/** ahora $this->var1 contiene $var2 y puedes usarlo en los demás métodos **/

function usarVariable() {
$this->var1
....
.... 
Bueno es lo que yo he interpretado si no es esto pues sé un poco mas concreto.
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 15:36
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Por "un método de clase" ¿te refieres a un método estático?
¿$var1 y $var2 son también estáticos?

Insisto... explica mejor... con un ejemplo, o , como dijo Herminio, con diagramas. Explica bajo qué condiciones quieres hacer ese intercambio y cuál es la razón.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 07:38
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Bueno, simplemente se me plateo el problema de el intercambio de valores de dos variables.

Estaba dentro de un metodo de mi clase y necesitaba hacer esa tarea



Código PHP:
function Metodo_X ()
{

$var1 'El Huevo salio de la Gallina';
$var2 'La Gallina salio del Huevo';


O sea, tanto $var1 como $var2 son variables del metodo Metodo_X ().
En una determinada instancia tenia que intercambiar los valores de las variables ..

Código PHP:
if ($condicionIntercambiar_Vars () 
Entonces, tengo que diseñar un metodo Intercambiar_Vars (); pero bueno ..., eso. Como puedo realizar este metodo en cuestion ?.

Cuales serian las páutas ?. Tanto $var1 como $var2 no son propiedades de la clase e Intercambio_Vars () es un metodo de la misma clase; puede tener parametros tal como $Intercambio_Vars ($MiVar1, $Mivar2) ...

No se si se entiende el problema, de todas maneras, por ahi es buscarle el pelo al huevo. Por ejemplo, en C uno podria apuntar a la posicion de las variables mediante punteros, pero creo que en PHP eso no se puede hacer.

Era solo una pregunta rebuscada para un problema sencillo ...
__________________
| Cabeza De Raton |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.