Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Laravel ( framework PHP )

Estas en el tema de Laravel ( framework PHP ) en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaría saber que piensan de Laravel ? Llevo años probando diferentes frameworks PHP, y aunque alguno me gustaba mas que otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 08:10
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Laravel ( framework PHP )

Hola a todos,
Me gustaría saber que piensan de Laravel ?
Llevo años probando diferentes frameworks PHP, y aunque alguno me gustaba mas que otro nunca había encontrado uno que me guste al 100%.
Hasta ahora el que mas me gustaba era Yii framework, pero después de probar laravel me doy cuenta de que he estado perdiendo tiempo con Yii.
La verdad es que me ha encantado el framework pero antes de usarlo en algún proyecto serio me gustaría saber sus opiniones.

http://laravel.com/
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting

Última edición por GatorV; 22/04/2013 a las 08:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 01:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Hola, ya lo vengo usando hace unos 3 meses y la verdad me encantó, pase por Kohana y Zend Framework, pero sin duda el mejor fue Laravel.

También lo que me gusto mucho fue su "Blade", la verdad que se los recomiendo, por ahora para mi es el mejor framework de PHP que existe
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:15
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

A mi también me gusto Blade,
Yo vengo de yii framework, en su momento probé cakephp, fuelphp y al final me quede con yii framework, pero laravel me parece muy superior a yii framework.
Lo que me parece raro es que nunca he oído hablar de laravel hasta que lo he encontrarlo por casualidad.
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 19:23
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Yo los buenos comentarios de un framework los tengo en cuenta solo si vienen de algún referente y hace poco @freddier dijo algo como que era lo mejor que le habia ocurrido a php, realmente me sorprendió ya que hace mas de un año solo escucho y leo cosas de esas para phyton o ruby.

Tengan en cuenta q lamentablemente no se puede discutir de frameworks en este foro pero creo que si solo hablan de uno no hay problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 19:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Así es mientras se centren en uno no hay problema, el problema es cuando empizan a decir si X o Y es mejor y empiezan las batallas campales jaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 08:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Mi caso es similar de codeigniter pase un breve tiempo por zend y luego termine con fuelphp (un framework hecho en php5.3 simil a codeigniter sin sus malas practicas). Probando laravel me di cuenta del potencial que tiene (ademas tiene muy buena documentacion), las razones para NO aprenderlo en mi caso son:
  1. No existe ni es considerado en el campo laboral de mi pais. Si bien soy independiente, no me gusta alejarme demasiado de las herramientas que se estan usando en el mercado. Uno nunca sabe cuando debera volver. Se que esto es a la vez una limitacion personal.
  2. Aprender otro framework a esta altura ... tendria que permitirme ver la matrix. Es broma jaja. Es prolijo y limpio, usa php 5.3 y todo esto es una gran ventaja. Pero como siempre hay que poner ganas y tiempo en aprender un nuevo framework. Personalmente una vez que comienzas a aprovechar namespaces y otras bondades de PHP5.3 es muy dificil volver a atras. Esto es algo que me hace mirar este framework con deseo.
  3. Por otra parte, los frameworks que uso todavia me sirven bien. Deberia agregarme mucho valor y restarme mucho tiempo de produccion. Por ahora, no detecte que vaya a revolucionar mi negocio. Aqui ya hablo de inversion, de decidirme a usar esto, deberia capacitar a los programadores que trabajan conmigo.
  4. Hoy por hoy prefiero aprender un lenguaje nuevo a pasar tiempo con otro framework de php. (esto ya es un tema psicologico y de agotamiento personal ajajaa asi que no lo tomes en cuenta)

En conclusion, laravel me parecio un framework a mantener en observacion, cada vez se habla mas y mas de este. Pero en mi caso prefiero esperar.

Espero haber sido de ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:41
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

yo lo que busco de un fw es que sea simple de configurar, tras ver zend, pasar por los varios archivos de configuracion de symfony o intentar cambiar una lista desplegable en html de un widget, siempre use mi framework o codeginiter. Conocí hace poco laravel y me gusto mucho, si bien tiene un paso mas a la hora de la configuración, sobre todo a la hora de usar la base de datos. Pero creo que los que venimos de CI sin dudas es el paso a segui. Solo me queda investigar para migrar al 100% como se setea cuando tenes una base de datos con información.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 04:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Jajaja me he descargado Laravel, muy parecido a CodeIgniter, pero veo que aún más simple.

Una duda... en el routes.php carga directamente una vista? no usa el controlador por defecto?? como se usa el controlador entonces?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 14:08
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Jajaja me he descargado Laravel, muy parecido a CodeIgniter, pero veo que aún más simple.

Una duda... en el routes.php carga directamente una vista? no usa el controlador por defecto?? como se usa el controlador entonces?
el router (por lo que entendí, a lo mejor me equivoco) lo que te permite es usar funciona anónimas, por ende puede funcionar como un controlador, en la regla de ruteo podes armar toda la logica del controlador (supongo que incluso con llamadas a base de datos) y devolver el resultado.
Yo lo veo practico por ejemplo si tenes que mostrar una pantalla estática, en vez de crear un controlador que tenga un método que llame a una vista, en el router la mostras directamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Si, acabo de ver como llamar al controlador, se me hace un poco extraño acostumbrado a tener siempre la figura del controlador con esto del patrón MVC.... El hecho de que se pueda usar directamente la lógica en el routes, me deja un poco a cuadros...

De todas formas me llama la atención, parece muy ligero y rápido
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 05:52
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Yo llevo casi un año jugando con él. Sin duda un pasito mas que importante para PHP. Un framework totalmente recomendado.

La comunidad que tienen es bastante activa. En el chat IRC te responden en segundos a casi cualquier duda que tengas, y en el foro más de lo mismo.

La version 4, que introduce el uso de Composer (con todo lo que ello conlleva) y un puñado de mejoras, está a punto de salir.

Todos aquellos que estén interesados en aprender Laravel, deberían echar un vistazo a las guías que compone Jeffrey Way. Claras, concisas y en un inglés que se entiende bastante bien.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 06:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Entonces, es recomendable esperar a la versión 4?

Un saludo y gracias!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 13:10
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Entonces, es recomendable esperar a la versión 4?

Un saludo y gracias!
No hace falta que esperes, ya puedes comenzar http://four.laravel.com/#install-laravel


Una cosa que me gustó mucho es que reutiliza algunos componentes de Symfony, me hace pensar que no tienen ganas de perder tiempo en cosas que ya estan bien resueltas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 14:13
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

A mí me encanta Laravel pero sin embargo le tengo un respeto enorme a Symfony porque es por llamarlo de alguna forma parte del "kernel" de muchos frameworks que se basan en el y le cogen componentes, por lo que colaborar en Symfony supone ayudar a más frameworks.
Aunque como ya he dicho prefiero Laravel. Estoy intentando iniciarme en el 4 aunque no le encuentro demasiadas novedades estructurales.

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Laravel es genial. Para los que quieren aprender, aqui les dejo una serie nueva que está empezando en en un blog llamado Codehero para complementar o mejorar los conocimientos y colaborar con la comunidad: http://codehero.co/laravel-4-desde-cero-instalacion-configuracion/
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 04:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Laravel ( framework PHP )

Aquí os dejo un post con los principales argumentos para trabajar con Laravel y un curso completo en videos: programacion web con laravel

Etiquetas: framework, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.