Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Libros PHP->POO

Estas en el tema de Libros PHP->POO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Pues, más que nada, recomendación de algún libro simple y bueno(si puede ser en castellano) de introduccion a la POO en php (o en general, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 05:44
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Libros PHP->POO

Pues, más que nada, recomendación de algún libro simple y bueno(si puede ser en castellano) de introduccion a la POO en php (o en general, ¿cúal conviene más?)

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 06:38
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Libros PHP->POO

mira yo me lei este http://www.tirant.com/catalan/detall...3&titulo=PHP+5 y realmente ami me gusto y me sirvio muchisimo es un poco viejito ya y seguramente hay algunos nuevos y mucho mejores
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:27
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libros PHP->POO

Hasta el momento no puedo recomendar ninguno de POO para PHP, la mayoría son malos en lo que concierne a los conceptos. Una forma de medirlos es ver por cuantas hojas de explayan sobre el tema interfaces, si es 1 hoja sola, descartalo (si buscas un buen libro).

Mi sugerencia sería que busques libros generales, de conceptos, no de POO para PHP, busca de POO y siempre usando UML (descarta libros que te quieren enseñar sin diagramas).

Cuando aprendes POO, luego es ver la sintaxis particular del lenguaje de turno (Java, Python, PHP, etc), los conceptos serán siempre los mismos.

Lo que me preocupa de los libros de POO para PHP es que dan más importancia a PHP que a los conceptos.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:33
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Libros PHP->POO

Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
Mi sugerencia sería que busques libros generales, de conceptos, no de POO para PHP, busca de POO y siempre usando UML (descarta libros que te quieren enseñar sin diagramas).

Cuando aprendes POO, luego es ver la sintaxis particular del lenguaje de turno (Java, Python, PHP, etc), los conceptos serán siempre los mismos.
Estaría de poca madre que recomendaras entonces alguno de POO que enseñen con diagramas UML!!

:D

Saludos
__________________
And how can't we win? When fools can be kings, don't waste your time, or time will waste you...
Knights Of Cydonia
MUSE ROCKS
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:36
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: Libros PHP->POO

Hola Eleazan !

Hay un libro muy bueno en español, no esta relacionado con PHP, abarca solamente aspectos teóricos del paradigma orientado a objetos que después los puedes aplicar a cualquier lenguaje orientado a objetos, de hecho ahí explican claramente los 9 patrones para asignar responsabilidades, el tópico del que tanto se ha hablado en otro tema.

El libro se titula UML y Patrones. Introducción al análisis y diseño orientado a objetos de Craig Larman.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 15:25
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libros PHP->POO

Justo! Gracias jahepi! Estaba pensando ese libro, que usé hace unos años para estudiar Java y POO. Tendría que volver a leerlo, pero recuerdo que estaba muy bien explicado y con diagramas.

Dejame recordar si tengo otro en mi memoria....
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 18:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Libros PHP->POO

Recomiendo dos libros muy buenos:
PHP|Architect's Guide to PHP Design Patterns

PHP 5 Objects, Patterns, and Practice by Matt Zandstra
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 00:31
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: Libros PHP->POO

Si !, el libro de Craig Larman es muy bueno.

Hay otro libro buenísimo que te enseñan aspectos del diseño orientado a objetos desde otra perspectiva con la ayuda de patrones.

A mi me ha gustado muchísimo, espero que también les sea de utilidad.

El libro es:
Design Patterns Explained: A New Perspective on Object-Oriented Design

Por cierto, viene un capítulo interesantísimo de "Commonality and Variability Analysis".

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Libros PHP->POO

Bueno también esta el clásico libro padre de la POO: Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software

Escrito por Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson, and John Vlissides (Gang of Four).
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:59
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libros PHP->POO

Si, zsamer, pero ese último es mucho para aprender POO... la primera vez que lo leí me llevó un rato entender como estaban explicados los patrones (ya sé, no soy una luz tampoco )
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Libros PHP->POO

Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
Si, zsamer, pero ese último es mucho para aprender POO... la primera vez que lo leí me llevó un rato entender como estaban explicados los patrones (ya sé, no soy una luz tampoco )

Si te refieres al de Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software es posible que se te haya complicado por que los modelos estan echos en OMT y no en UML y hay variaciones en su representacion grafica.
Para los que no conoscan OMT y vayan a leer ese libro es recomendable que primero lean el de Object-Oriented modeling and design (James R Rumbaugh y otros) en el se explica la metodolgia a detalle.
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 04:06
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Libros PHP->POO

hasta ahora no he encontrado ninguno que supere este:

John Wiley & Sons - MySQL_PHP Database Applications, Second Edition

lo malo es que esta en ingles, pero trae muy buenos y complejos ejemplos, he leido otros, entre ellos uno que tambien es muy bueno Professional LAMPP de Wrox, pero el que te dije es el caballo de Atila segun mi opinion
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 06:59
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libros PHP->POO

@anlhp, pero son de POO?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:31
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Libros PHP->POO

pues lo que mas machaca es la programacion por procedimientos, pues segun el autor, antes de programar orientado a objetos tienes que saber trabajar bien la programacion estructurada, pero si tiene su respectiva seccion de oop, y ejemplos oop. pero te digo, EL LIBRO ESTA DE **** MADRE, todos los libros que he comprado se limitan a teoria o ejemplos demasiado basicos, pero este tio, joder, con este si vas teniendo una idea de que es programar php de verdad.
como todo libro, usalo como libro de consulta, pues es muy extenso, ahora, NO DEJES DE METERLE CRANEO A LOS EJEMPLOS, veras que estudiando los ejemplos que te pone y entendiendolos ya obtendras un nivel que no te lo tendras asi te leas 3 libros teoricos de punta a cabo.
yo me he leido unos 3 libros de php, y solo hojeando este es que me han surgido las ideas de los proyectos que estoy haciendo, y los estoy haciendo orientado a objetos!!!!

hazme caso, se lo que te digo,

Última edición por GatorV; 29/08/2008 a las 09:01
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:55
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libros PHP->POO

Habrá que leerlo entonces, luego te digo
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 10:12
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Libros PHP->POO

Hey anlhp

Excelente libro, en verdad se ve muy bueno, no me gusta mucho leer en Ingles porque siento que no avanzo mucho, pero desafortunadamente la mejor información esta en este idioma, bueno será cogerle amor al Ingles y empezar a devorar este libro.

byeee

Última edición por GatorV; 29/08/2008 a las 10:43
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 11:24
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Libros PHP->POO

pues, ya saben folksestoy dispuesto a compartir
tengo una semi-extensa biblioteca de libros digitales de php y otras cosas mas que pueden resultar interesantes, les echare una ojeada y lo que vea que este a vuestra altura lo subo para que accedan a ello

  #18 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 15:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Libros PHP->POO

Mientras sean Freeware, o alguna licencia que puedas compartir, eres bienvenido a compartirlo en el foro.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.