Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

Estas en el tema de Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, En primer lugar queria aclarar que yo ya se programar orientado a objetos con PHP pero no se me ocurria como poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 06:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

Hola a todos,

En primer lugar queria aclarar que yo ya se programar orientado a objetos con PHP pero no se me ocurria como poner un titulo mas descriptivo dado el limitado numero de caracteres.

El caso es que llevo muchos años realizando mis programas en PHP de manera estructurada (separando mis funciones en ficheros aparte y llamandolas cuando las necesito). El caso es que recientemente he empezado con la POO en PHP y no me ha resultado dificil aprender la sintaxis ya que se asemeja mucho a Java pero mi problema viene a la hora de enfocar los problemas ya que, al estar tan acostumbrado a programar de modo estructurado durante estos años, sigo enfocando mis programas de esta manera aun usando objetos.

P. ej: donde antes tenia una funcion que fuese

Código PHP:
<?php
    listar_articulos
();
?>
para mostrar los articulos de un almacen ahora tengo

Código PHP:
<?php
    $articulo 
= new Articulo();
    
$articulo->listar_articulos();
?>
con lo que al final tengo lo mismo pero expresado de otra forma. No se si me explico. Teoricamente la POO deberia ayudarme a crear programas mas eficientes pero lo unico que veo es un cambio en la sintaxis sin que el grueso del programa se vea afectado.

Un saludo y espero que puedan echarme una mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 08:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

Tienes mucho camino por recorrer, si bien la sintaxis es diferente, también toda la forma de pensar.

Sí quieres leer un libro, desafortunadamente en PHP no conozco uno bueno, pero en Java te recomiendo uno: http://www.headfirstlabs.com/books/hfdp/ te da mucho la teoría de lo que son los patrones de diseño y este para lo que son los objetos: http://www.headfirstlabs.com/books/hfooad/

Ambos creo que atacan el problema desde Java, pero es sencillo aprender el concepto y aplicarlo en PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tienes mucho camino por recorrer, si bien la sintaxis es diferente, también toda la forma de pensar.

Sí quieres leer un libro, desafortunadamente en PHP no conozco uno bueno, pero en Java te recomiendo uno: http://www.headfirstlabs.com/books/hfdp/ te da mucho la teoría de lo que son los patrones de diseño y este para lo que son los objetos: http://www.headfirstlabs.com/books/hfooad/

Ambos creo que atacan el problema desde Java, pero es sencillo aprender el concepto y aplicarlo en PHP.

Saludos.
Exacto, ese es mi problema. Se que tengo que cambiar el chip y enfocar los problemas desde otra perspectiva pero no exagero si digo que ya llevo por lo menos 7 años programando de forma estructurada y ya se sabe, los malos habitos nunca mueren.

Muchas gracias por los libros, voy a echarles un vistazo aunque sean para Java, crees que quiza me ayudaria algun libro mas generico sobre objetos?

Tambien me interesaria saber si existe alguna buena con ejemplos de objetos realmente buenos en PHP en los que se separen las tres partes del MVC claramente (pero sin usar frameworks!), he buscado bastante pero no encuentro ejemplos que me convenzan ya que la mayoria de gente tiene estilos de programacion muy diferente y al final acabo por mezclarlo todo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

Que raro, no conoces [URL="http://surforce.com/productos.php"]el libro de phpsenior[/URL]? o no es bueno? o los libros buenos solo están en inglés?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

Te recomiendo sin duda

PHP Objects Patterns and Practice de Matt Zandstra

Yo tengo la tercera edición.

Editorial: Apress

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 18:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

Cita:
Iniciado por bastianbox Ver Mensaje
Que raro, no conoces [URL="http://surforce.com/productos.php"]el libro de phpsenior[/URL]? o no es bueno? o los libros buenos solo están en inglés?
Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Te recomiendo sin duda

PHP Objects Patterns and Practice de Matt Zandstra

Yo tengo la tercera edición.

Editorial: Apress

Un saludo!
Gracias a ambos, no conocia ninguno de los dos. He seguido algunos videotutoriales por youtube y algunos manuales por internet para aprender PHPOO pero no me he parado a leer ningun libro. Me los apunto y los leo a ver que tal.

De nuevo, muchas gracias por toda vuestra ayuda :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 19:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

@bastianbox

el link que me has pasado creo que no funciona, me he registrado pero no me ha llegado el ebook, podrias subirlo a algun server tipo uploaded o rapidshare? (que no se asusten los moderadores, el libro tiene licencia CC si no me equivoco :P)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 06:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Libros/tutoriales para aprender PHPOO eficiente

Por qué no apoyas a los autores de los libros y pagas la version completa? calculo que con los conocimientos que aprendas sacarás mucho mas dinero y asi todos ganan.

probe el link y funciona ok

http://surforce.com/productos.php

No se porque al poner la direccion el foro no interpreta el codigo correctamente

Etiquetas: eficiente, php, phpoo, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.