Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Lista de Objetos

Estas en el tema de Lista de Objetos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas. Estoy intentando crear un gestor de documentos. Para ello tengo una tabla de carpetas y queria instanciar un objeto padre carpeta y dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 04:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Lista de Objetos

Buenas. Estoy intentando crear un gestor de documentos. Para ello tengo una tabla de carpetas y queria instanciar un objeto padre carpeta y dentro de este leer sus subcarpetas, instanciar un objeto carpeta por cada una y meterlo en una lista. A su vez cada uno de estos objetos instanciarian sus subcarpetas y asi tendria a partir de un objeto todo el directorio de carpetas.

Mi problema es como poder meter en una lista estos objetos. Alquien tiene idea como se puede hacer? en vb.net lo puedo hacer con list of
__________________
Moitas Gracias desde Galiza!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 04:56
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Lista de Objetos

El elemento básico es Array, aunque también podrías usar un objeto de tipo ArrayObject, también te sugiero ver el patrón de diseño Composite
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 17:33
Avatar de pabx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de Objetos

Exacto, como dice Enrique, eso que quieres hacer es exactamente para lo que sirve el patrón composite, donde tienes un objeto que se puede contener a si mismo. Para un sistema de archivos, el patrón podría implementarse de la siguiente forma:

/** Puede ser un archivo o directorio */
class Node {
$name; // nombre del archivo o directorio
}

class Archivo extends Node {
$size;
}

class Directorio extends Node {
$elementos = array(); // Puede contener tanto directorios como archivos.

public function addNode( Node $archivo_o_directorio ) {
$this->elementos[] $archivo_o_directorio;
}
}


Espero que te sirva, cualquier consulta a las órdenes.

Saludos,
Pablo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.