Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Listar consulta SQL con Smarty

Estas en el tema de Listar consulta SQL con Smarty en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. (Posteo otra vez la pregunta pero en este sub foro porque capaz es mas apropiado) Hola Recién comienzo con esto del smarty, y me surgido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:04
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Listar consulta SQL con Smarty

(Posteo otra vez la pregunta pero en este sub foro porque capaz es mas apropiado)

Hola
Recién comienzo con esto del smarty, y me surgido un problema que todavia no pude solucionar.

Cuando yo realizaba un listado de una consulta a la bd en sql hacia algo así:

Código PHP:
$sql "select * from propiedades";
$res mysql_query($sql);

while (
$row mysql_fetch_array($res)) {
    echo 
"id: $row[id]<br>";
    echo 
"titulo: $row[titulo]<br>";
    echo 
"descripcion: $row[descripcion]<br>";

Como hago esto mismo pero en una plantilla de smarty. Supongo que es con el foreach, pero la verdad no he podido

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 11:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Lo que tienes que hacer es descargar los datos a un arreglo y luego recorres el arreglo en tu template de smarty.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 11:45
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Y no puedo recorrer directamente el arreglo $row=mysql_fetch_array($res)?
Si es así como haría para recorrerlo en el template
Saludso
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Listar consulta SQL con Smarty

No es posible recorrerlo directamente en Smarty, tienes que hacerlo en la parte de tu PHP Script.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 11:56
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Se puede recorrer mientras hagas un assign con el array , (pero directamente recorrer el array de mysql en el template,no)...despues que hiciste el assign de tu array,suponiendo que se llama $result: lo recorres asi en el template asi:
Código PHP:
{foreach from $result  item curr_id}    
        <
p>{$curr_id} </p>
{/foreach} 
..Sds!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 13:03
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Eso fue lo primero que habia intentado pero no se porque no puede.

Al final lo que hice fue lo siguiente

Codigo php:
Código PHP:
$sql "select * from propiedades where tipo = 1";
$res mysql_query($sql);
$i=0;
while (
$row mysql_fetch_array($res)) {
    
$direccions[$i] = $row['direccion'];
    
$descripcions[$i] = $row['descripcion'];
    
$i++;
}

$smarty->assign('direcciones',$direccions);
$smarty->assign('descripciones',$descripcions); 
Codigo tpl:
{section name=propiedad loop=$direcciones}
Direccion: {$direcciones[propiedad]}<br>
Descripcion: {$descripciones[propiedad]}<br>
{/section}

Esto funciona correctamente. Pero si alguien conoce alguna forma mas fácil de hacerlo avisen!

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 13:17
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Creo que esa es la forma mas optima..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Cita:
Iniciado por GPS Ver Mensaje

Esto funciona correctamente. Pero si alguien conoce alguna forma mas fácil de hacerlo avisen!
Para ello es mas conveniente usar Foreach en tu template....

Hasta Luego .-
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 16:17
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Listar consulta SQL con Smarty

y como tendría que usarlo concretamente el foreach en el template, porque eso fue lo primero que intente pero nunca pude....

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 12:46
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Cita:
Iniciado por GPS Ver Mensaje
y como tendría que usarlo concretamente el foreach en el template, porque eso fue lo primero que intente pero nunca pude....

Saludos
Pues ya te mostre mas arriba como !,que es lo que no te sale? haces el assign? y el display ? para que puedas visualizarlo
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.