Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Listas enlazadas en php

Estas en el tema de Listas enlazadas en php en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Por lo que he leido por ahí, php carece de punteros, con lo cual, crear las listas que crean los desarrolladores de C u otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:36
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Listas enlazadas en php

Por lo que he leido por ahí, php carece de punteros, con lo cual, crear las listas que crean los desarrolladores de C u otros lenguajes debe ser una tarea complicada en php.

¿Sabeis de alguna forma de optimizar el tratamiento de datos con php de una forma similar a las listas enlazadas o a los árboles?

Saludos.
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 12:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Listas enlazadas en php

El que no tenga punteros, no significa que no puedas hacer una lista:
Código PHP:
class Lista {
       public function 
__construct() {
                 
$lista = new Node();
                 for( 
$i 0$i 10$i++ ) {
                         
$li = new Node();
                         
$li->dato $i;
                         
$li->next $lista;
                         
$lista $li;
                 }

                 while( 
$lista->next !== null ) {
                         echo 
$lista->dato;
                         
$lista $lista->next;
                 }
       }
}

class 
Node {
       public 
$dato;
       public 
$next null;
}

new 
Lista(); 
Puedes emular una lista usando clases y referencias.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 06:56
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Listas enlazadas en php

En los libros que he estudiado "Estructura de Datos y Algoritmos" (altamente recomendado para cualquier desarrollador) y que generalmente usaban como lenguaje base Java para los ejemplos, en ningún caso usaban más que POO para implementar.

Una lista es una serie de nodos que se enlazan unos a otros con una referencia al nodo siguiente.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.