Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] Live-Search se pone lento 20.000 registros

Estas en el tema de Live-Search se pone lento 20.000 registros en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estoy armando un sistemita para controlar el apartado de servicio tecnico del local donde trabajo... El problema es que queremos tener 1 sola base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2018, 07:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Live-Search se pone lento 20.000 registros

Hola, estoy armando un sistemita para controlar el apartado de servicio tecnico del local donde trabajo...

El problema es que queremos tener 1 sola base de datos de clientes... para no andar cargando los datos de todo y tenemos 20.000 clientes (ya registrados)

Código PHP:
<div class="row">
        <
div class="col-lg-12 col-sm-12 col-md-12 col-xs-12">
          <
div class="form-group">
             <
label for="nombre">Cliente</label>
             <
select name="idcliente" id="idcliente" class="form-control selectpicker" data-live-search="true" method="get">
              <
option selected>--Seleccionar Cliente--</option>
              @foreach(
$clientes as $cliente)
              <
option value="{{$cliente->idcliente}}">{{$cliente->nombre}}</option>
              @endforeach
              </
select>
          </
div>
        </
div
El problema es que al entrar a la web esta... tarda un poco... y aparece el select... al hacer click... tarda bastante en desplegarse y poder escribir en el live-search para encontrar al cliente... donde otra vez se pone lento... (2 a 5 seg entre acción y acción)

Existe la posibilidad que al hacerle click... en lugar de abrir la lista... aparezca solo el cuadro de busqueda y empezar a filtrar no se... a partir del 3er digito por ejemplo...

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2018, 09:17
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Live-Search se pone lento 20.000 registros

Si no mal recuerdo select2 tiene funcionalidades adicionales para cargar muchos datos. Sería cuestio de que vieras eso en su documentación, si es otro plugin el que usas de la misma forma ve si puedes hacer algo.
Por otro lado te recomiendo que hagas uso del cache para reducir los tiempos y no estes haciendo peticiones a la base de datos cada vez que se carga esa vista.
https://laravel.com/docs/5.7/cache
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2018, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Live-Search se pone lento 20.000 registros

Buenisimo hermano, habia leido algo de eso y luego me quede con el live-search no recordaba eso del select2...

para el que lo necesite:


puse el script
Código PHP:
<script>
  $(function () {
    
//Inicia el select2
    
$('.select2').select2({
  
minimumInputLength// para buscar a partir del 3er digito
})
  })
</script> 
cambie el live-search por:
Código PHP:
<select name="idcliente" class="form-control select2"
y linkie al .css y al .js correspondiente!!!

Etiquetas: laravel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.