Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

LLamada a Idiomas y Templates

Estas en el tema de LLamada a Idiomas y Templates en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola... estoy tratando de armar una estructura donde estoy usando la clase Registry con Singleton, un archivo de inicialización y una clase Router que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
LLamada a Idiomas y Templates

Hola... estoy tratando de armar una estructura donde estoy usando la clase Registry con Singleton, un archivo de inicialización y una clase Router que se encarga de llamar a mis controladores.

De igual modo quiero trabajar con idiomas y con templates... la llamada a los archivos de idiomas y el template dónde deben de ir?....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: LLamada a Idiomas y Templates

mmm.... depende de como y donde lo hagas....

los idiomas de preferencia... se cargan al principio, y las templates... justo antes de renderizar, vaya--- formatear con HTML y bla, bla...

¿o ke deseabas en concreto???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamada a Idiomas y Templates

A ver... yo tengo asignados en variables los valores indicandome el idioma y el template que se deben de usar... digamos que son los valores por defecto, de esta manera (los almaceno en la clase Registry):


$registry->idioma = 'sp';
$registry->template = 'plantilla1'

Bueno... la pregunta es en qué clase debo hacer el llamado?... en el archivo de inicialización o en el controlador->método a usar?...

resulta que... quisiera dejarlo listo por si acaso el idioma se cambie desde un GET o desde la BD (para estos casos ya no tomaría en cuenta el valor en la clase Registry), igual con el template... entonces tener un método que haga esta verificación... pero no sé el lugar correcto donde colocarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: LLamada a Idiomas y Templates

Hola luislarc,

Lo ideal es en el archivo de inicialización ya que el idioma te afectara a todo el sitio, no solo a la acción que vas a realizar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamada a Idiomas y Templates

Gracias a ambos por las respuestas.

Correcto... lo llamaría desde el archivo de inicialización como hago con los archivos con mis contantes, el router y librerías... pero resulta que... supongamos... que el idioma pueda cambiar dependiendo de un valor de la base de datos (para lo cual debería de hacer uso de un Modelo)... ésta comprobación debería de estar dentro de un método de una clase.

Por cierto, mi archivo de inicialización no es una clase.

En todo caso, como debería de estructurarlo correctamente?... qué me recomiendan?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 16:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: LLamada a Idiomas y Templates

Hola luislarc,

De ti depende la implementación ya que no conocemos tu sistema, así que tu debes de poner el código de inicialización de de la forma que no afecte tu sistema.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamada a Idiomas y Templates

Hola,

Es que recién estoy tratando de armar una estructura... me gustaría saber qué me recomiendan sobre cómo manejar los idiomas, templates, ah! y las sesiones.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: LLamada a Idiomas y Templates

Entiendo que lo que preguntas es lo que se llama Internacionalización:
http://www.w3.org/International/articles/language-tags/
Para la Localización:
http://www.iso.org/iso/country_codes...code_lists.htm
Pero no conozco nada ni nadie que implemente la internacionalización tal como la W3C dice... :S No conozco ejemplos sobre esto en PHP :S Una verdadera lástima.

Respecto a las templates... bueno existen muchos sistemas de templates, SMARTY por ejemplo, pero realmente prefiero uno artesanal... Lo que se suele hacer cuando se crea algo con MVC... con las vistas. Estas 4 páginas me parecen especialmente buenas para aprender:
http://blog.richard.com.ve/2007/mvc-en-php5-la-vista/
http://web2development.blogspot.com/
http://www.phpit.net/article/simple-mvc-php5/5/ (Ojo.. es la quinta página del artículo)
http://www.jourmoly.com.ar/introducc...segunda-parte/
En cuanto a las sesiones... Mejor que yo no te diga nada. ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.