Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Llamar funcion

Estas en el tema de Llamar funcion en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Tengo dos paginas PHP que tienen una clase cada una... Alguien sabe como llamar una función dentro de una clase A en una pagina en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 13:37
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Llamar funcion

Tengo dos paginas PHP que tienen una clase cada una...

Alguien sabe como llamar una función dentro de una clase A en una pagina en otra clase B en otra pagina ?

Gracias por las respuestas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 14:08
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Llamar funcion

La única condición es que hagas un include del archivo donde está la clase b, una vez que la tenés dentro podés crear una instancia de ese objeto clase B y llamar a una función o solo llamarla si es estática.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 14:17
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Llamar funcion

según lo explicado seria mas o menos así ?

Cita:

<?php
include ("ClaseA.php");

new class ClaseB{

public $var1;
private $var2;
private $varN;

public function MiFuncion () {
$OtraClase = new ClaseA ();
$OtraClase -> FuncionClaseA ();
}

public function OtraFuncion () {
como utilizo una variable GLOBAL que viene de la ClaseA que instancie que se llama $conexion ?
}

}
?>
muchisimas gracias por tu ayuda...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 14:30
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Llamar funcion

Sí, a eso me referia con mi explicación

Para acceder a esa variable pública tendrias que hacer simplemente:
$OtraClase->conexción;

pero no es recomendable que la tengas como pública deberías tenerla como private o protected y acceder a ella mediante un método
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 14:39
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Llamar funcion

Dios te pague amigo... no sabes del rollo que me haz sacado. Un feliz día y gracias por tu ayuda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 21:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Frameworks y PHP orientado a objetos

Etiquetas: funcion, llamar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.