Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO llamar a una variable desde otra funcion

Estas en el tema de llamar a una variable desde otra funcion en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola quiero haci como el titulo lo dice llamar a una variable que se encuentra en una funcion en una clase desde otra funcion aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 13:56
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Pregunta llamar a una variable desde otra funcion

Hola quiero haci como el titulo lo dice llamar a una variable que se encuentra en una funcion en una clase desde otra funcion aqui un ejemplo

Código PHP:
class Clase
{
  function 
f1()
 {
     
$var1 "valor"// QUIERO LLAMAR ESTA VARIABLE DESDE LA FUNCION F2
 
}
 function 
f2()
 {
    
//QUIERO LLAMAR A LA VARIABLE  $var1 DESDE ESTA FUNCION COMO LO HAGO ?
 
}


  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 13:59
Avatar de exitoso23487  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: llamar a una variable desde otra funcion

Código PHP:
class Clase
{
  function 
f1()
 {
     
$var1 "valor"// QUIERO LLAMAR ESTA VARIABLE DESDE LA FUNCION F2
return $var1;
 }
 function 
f2()
 {
    
f1();//acá te retornaría esa variable
 
}


  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 14:08
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: llamar a una variable desde otra funcion

Para eso existen las propiedades en POO.

exitoso23487 esto no es correcto... Si te fijas bien estamos en una clase.

http://www.php.net/manual/es/languag...properties.php

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 14:09
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Respuesta: llamar a una variable desde otra funcion

pero imaginemosnos que la funcion f1 tiene mas variable y yo solo quiero seleccionar una de ellas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 14:13
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Respuesta: llamar a una variable desde otra funcion

nose pero me podrian decir como lo hago sin poner una variable global es posible porque en realidad tengo que llamar a muchas variable entonces no quiero estar poniendo tantas variables globales arriba
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 15:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: llamar a una variable desde otra funcion

Usa las propiedades, usando $this:
Código PHP:
Ver original
  1. class Clase
  2. {
  3.   private $var1;
  4.   function f1()
  5.  {
  6.      $this->var1 = "valor"; // QUIERO LLAMAR ESTA VARIABLE DESDE LA FUNCION F2
  7.  }
  8.  function f2()
  9.  {
  10.     //QUIERO LLAMAR A LA VARIABLE  $var1 DESDE ESTA FUNCION COMO LO HAGO ?
  11.      echo $this->var1;
  12.  }
  13.  
  14. }

Etiquetas: funciones, llamar-variable, metodos, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.