Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Lógica de un método

Estas en el tema de Lógica de un método en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola buenas, Tengo la siguiente duda: Imaginemos que tengo la clase caja y la clase habitación, y quiero meter cajas en la habitación, siempre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Lógica de un método

Hola buenas,

Tengo la siguiente duda:

Imaginemos que tengo la clase caja y la clase habitación, y quiero meter cajas en la habitación, siempre y cuando, estas entren y quede espacio suficiente como para hacerlo.

Quien debe controlar que cabe? el método de la clase? o debo controlarlo fuera de la clase?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Lógica de un método

Deberías de controlarlo dento de la clase habitación, ya que la restricción es el espacio en la habitación, entonces la habitación misma debe de saber el espacio que tiene.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Lógica de un método

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Deberías de controlarlo dento de la clase habitación, ya que la restricción es el espacio en la habitación, entonces la habitación misma debe de saber el espacio que tiene.

Saludos.
De acuerdo, no dejaré meter cajas si no hay espacio suficiente.. perfecto!

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 22:14
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Lógica de un método

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Deberías de controlarlo dento de la clase habitación, ya que la restricción es el espacio en la habitación, entonces la habitación misma debe de saber el espacio que tiene.

Saludos.
Mas bien (o de minima), la clase deberia ofrecer un metodo para quequear la condicion de espacio: hayEspacio()
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Lógica de un método

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Mas bien (o de minima), la clase deberia ofrecer un metodo para quequear la condicion de espacio: hayEspacio()
Hola buenas,

Si.. al final he hecho los dos, y en el método meter, he puesto if.. metodoCabe meto la caja, si no, nada.


Un saludo y gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.