Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Manejo de Errores

Estas en el tema de Manejo de Errores en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal.... me gustaria que me den sus opiniones y experiencia en el manejo de errores en PHP, tomando en cuenta POO y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 16:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Manejo de Errores

Hola que tal.... me gustaria que me den sus opiniones y experiencia en el manejo de errores en PHP, tomando en cuenta POO y una arquitectura de n-capas, se que hay varias alternativas propias de PHP como un simple die, trigger_erro(), Exceptions, respuesta booleanas, etc, pero cual es la que mas conviene y en que casos¿???

Cual creen que debe ser el manejo de errores y como transmitirlos entre las distintas capas?

Saludos.
__________________
Guia Telefonica
ecuadorMusical.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 17:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Manejo de Errores

Para transmitirlos lo mas correcto es usar excepciones, ya que dentro de POO asi esta manejado poder lanzar y cachar excepciones para manejar los errores en el codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 14:03
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Manejo de Errores

Quizás es un poco viejo, pero te sirva como inicio o puntapié inicial, o quizás te de una o dos ideas:

http://www.forosdelweb.com/f68/manejo-errores-php-poo-154647/
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de Errores

gracias por las respuestas!!!!

webstudio le chequee el post rapidamente y de primera me parecio interesante..... lo estudiare mas a fondo para ver si me acomodo con el mismo pero metiendole algo de Exceptions
__________________
Guia Telefonica
ecuadorMusical.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 07:51
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Manejo de Errores

Claro, yo solo te lo dejo ahí como una opción, o como para que te inspires. Si lo piensas, ese post fue escrito el 21 de Septiembre de 2003, PHP5 ni siquiera había sido lanzado creo, y solo teníamos PHP4 para jugar.

Suerte.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 19:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de Errores

pues... si me di cuenta de la antiguedad especialmente por que no hace uso de muchas cosas de php5 que ya me he acostumbrado ;), la hice funcionar y me parecio interesante sin embargo estoy viendo como se comporta en otros ambientes, y si es lo mas conveniente, o requiere cambios... en todo caso me ha gustado mucho.... actualmente la estas utilizando? me parece en realidad utili para entornos de desarrollo... asi la utilizas?
__________________
Guia Telefonica
ecuadorMusical.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 23:50
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Manejo de Errores

Básicamente, al haber separado el control de errores en dos clases, la clase AdminError quedaba cerrada ante cambios, y solo dependía del programador utilizar una u otra clase "Contexto". La que proveo, en realidad mostraba el error de manera "bonita" en la pantalla listo para encontrar el problema fácilmente, sin embargo, si se quería en un ambiente de Producción, se puede crear otro objeto "contexto" y realizar tareas distintas, como loguear toda la información posible en una base de datos y mostrar un mensaje amigable al usuario, pero sin otorgar ninguna información de más.

Sería entonces, solo cuestión de desarrollar otros objetos "contexto". Pero te repito, hoy por hoy con PHP5, la verdad es que yo manejaría todo más sencillamente con excepciones, y con una buena jerarquía de ellas. Lo que si retomaría es el echo de utilizar "trigger_error", ya que degrada perfectamente, tomando primero al posible objeto que atrape esos errores, y de no existir, entonces toma las directivas seteadas en el PHP.ini, y de última, muestra el error normalmente como cualquier PHP.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.