Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Menu con jerarquia o "arbol" en Fend Framework

Estas en el tema de Menu con jerarquia o "arbol" en Fend Framework en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estimados, Vengo nuevamente con una duda. He estado buscando información acerca de como crear un menu con jerarquias (o "tree menu") en zend framework y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 17:43
Avatar de jaytodd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Menu con jerarquia o "arbol" en Fend Framework

Estimados,

Vengo nuevamente con una duda.
He estado buscando información acerca de como crear un menu con jerarquias (o "tree menu") en zend framework y no he encontrado absolutamente nada mas que algunos menus con dojo que po el momento no me interesan.

Estoy buscando crear algo simple, tipo.

padre
-hijo
--nieto

Si alguien tiene una referencia o guia se agradece realmente!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 18:13
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: Menu con jerarquia o "arbol" en Fend Framework

Pero los datos que vas a poner en el menú los vas a sacar de un BD, porque sino es así, eso es exclusivamente HTML y CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 18:19
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Menu con jerarquia o "arbol" en Fend Framework

Que tal jaytodd,

Primero deberías comentar como estas manejando el árbol, Adjacency List, Nested Set ? y en cualquier caso Zend no tiene nada para generar la estructura que necesitas pero dependiendo de si es uno u otro se te puede sugerir alguna estrategia.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 06:37
Avatar de jaytodd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu con jerarquia o "arbol" en Fend Framework

Voy a obtener los datos desde la DB y el menú tiene que ser "nested set".
Lo que pensé es en obtener todas las categorías, pasarlas a un array y darles la estructura que necesito y pasarlo a Zend_Navigation, pero se me hace un poco engorroso y pensé que tal vez habría una mejor solución.

Última edición por jaytodd; 08/09/2011 a las 06:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 06:59
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Menu con jerarquia o "arbol" en Fend Framework

Pero que estrategia estas utilizando para guardarlos en la bbdd ? Nested Set ?, si es asi, con una query obtienes el arbol ordenado, iteras sobre el resulset y creas - agregas las pages al navigation.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 09:24
Avatar de jaytodd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu con jerarquia o "arbol" en Fend Framework

La estructura que estoy usando en la tabla es

id nombre padre
-------|------------|----------
1 Padre 0
2 Hijo 1

Etiquetas: framework, jerarquia, php, arboles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.