Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Metodo o archivo para procesar clase

Estas en el tema de Metodo o archivo para procesar clase en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Gente Tengo una clase de usuario con los metodos siguientes: ingresar datos listar datos actualizar el usuario eliminar usuario Hice este archivo para procesar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 21:38
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Metodo o archivo para procesar clase

Gente
Tengo una clase de usuario con los metodos siguientes:

ingresar datos
listar datos
actualizar el usuario
eliminar usuario

Hice este archivo para procesar los datos:
procesar_datos.php
Código PHP:
Ver original
  1. include 'conexion.php';
  2. Conectarse();
  3. include 'clase_usuario.php';
  4. $nuevoUsuario= new Usuario();
  5. //$nuevoUsuario->iniciar($nombre='', $apellido='', $edad, $email='', $clave='');
  6.  
  7. //$nuevoUsuario->ingresar_datos($nombre, $apellido, $edad, $email, $clave);
  8.  
  9. $nuevoUsuario->listar_datos($nombre, $apellido, $edad, $email, $clave);
  10.  
  11. //$nuevoUsuario->actualizar_usuario();
  12.  
  13. //$nuevoUsuario->eliminar_usuario();

Lo que necesito es poner algunos if (usando los comentarios // por separado funciona perfecto) donde reciba un parámetro que diga si se debe ingresar, listar, actualizar o eliminar datos según se pida y ademas hacer un form u otra metodo que me permita enviar la opcion a este archivo.

Pensé en agregarle un metodo a la clase para procesar los datos para asi acceder a los diferentes metodos de la clase y hacer dicho proceso.

No se cual seria la mejor forma de ponerlo en practica. Les agradezco me puedan dar alguna idea sencilla.

Saludos

Última edición por kaman10; 08/08/2011 a las 22:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 05:20
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Metodo o archivo para procesar clase

Puedes pasar el dato con una variable GET desde el formulario. Luego checkeas con un if y listo. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 09:55
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Metodo o archivo para procesar clase

De eso no hay dudas, pero cual seria la mejor solucion de un formulario, un select , usar radio,etc.
este es el archivo basicamente:

Código PHP:
...
include 
'clase_usuario.php';
$nuevoUsuario= new Usuario();
$nuevoUsuario->iniciar($nombre=''$apellido=''$edad$email=''$clave='');

//$nuevoUsuario->ingresar_datos($nombre, $apellido, $edad, $email, $clave);

$nuevoUsuario->listar_datos();

//$nuevoUsuario->actualizar_usuario();

//$nuevoUsuario->eliminar_usuario(); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 10:16
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Metodo o archivo para procesar clase

Si utilizas un select podrías hacer con JavaScript que al seleccionar diferentes opciones el campo del formulario cambie. También puedes usar un input hidden o algo por el estilo para colocar cada opción en formularios separados.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 19:34
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Metodo o archivo para procesar clase

Gracias por las ideas y la ayuda, ya encontre una solucion
el Formulario index.php
Código HTML:
Marca la opcion que deseas:
  <br />
<form action="procesar_datos.php" method="post" >
  <table>
  <thead></thead>
  <tbody>
  <tr><td>Ingresar</td><td><input type="radio" name= "accion" value= "ingresar" checked /></td></tr>
  <tr><td>Actualizar</td><td><input type="radio" name= "accion" value="actualizar" /></td></tr>  
  <tr><td>Eliminar</td><td><input type="radio" name= "accion" value="eliminar" /></td></tr>
  <br />
  <tr><td><input type="submit" value="Elegir" /></td></tr>
  </tbody>
  </table>
</form> 
y el archivo procesar_datos.php
Código PHP:
<?php
include 'conexion.php';
Conectarse();
include 
'clase_usuario.php';
$nuevoUsuario= new Usuario();
$nuevoUsuario->iniciar($nombre=''$apellido=''$edad$email=''$clave='');
echo 
"<br /><a href='index.php'>Menú principal</a>";

if (
$_POST['accion']=="ingresar"){
include 
'form_registro.php';
$nuevoUsuario->ingresar_datos($nombre$apellido$edad$email$clave);
}

if (
$_POST['accion']=="actualizar"){
//mostrar datos para elegir un usuario para modificar
$nuevoUsuario->mostrar_datos($nombre$apellido$edad$email);
// formulario para seleccionar un usuario
include 'form_editar.php';
$nuevoUsuario->actualizar_usuario();
}

if (
$_POST['accion']=="eliminar"){
//mostrar datos para elegir un usuario para eliminar
$nuevoUsuario->mostrar_datos($nombre$apellido$edad$email);
// formulario para elegir usuario
$nuevoUsuario->eliminar_usuario();
}
?>
Presento una solucion para alguna persona que lo necesite.
Saludos a todos.

Etiquetas: clase, metodo, procesar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.