Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

metodo heredado

Estas en el tema de metodo heredado en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. me gustaría tener una clase...........que no fuera posible instanciarla.......y que tuviera metodos implementados para que otras clases los puedan heredar. Había pensando en que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
metodo heredado

me gustaría tener una clase...........que no fuera posible instanciarla.......y que tuviera metodos implementados para que otras clases los puedan heredar. Había pensando en que la clase fuera abstracta...pero claro, si la clase es abstracta el metodo no lo puedo implementar...unicamente se pone la cabecera del metodo......existe alguna forma de crear una clase con esas dos premisas?
1- que no pueda ser instanciada
2- que tenga metodos los cuales otras clases que la hereden pueden usar.


Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: metodo heredado

Para que una clase no pueda ser instanciada puedes usar el patrón Singleton, y para que tenga métodos que los que la hereden las puedan usar usa métodos protegidos (protected).

Otra opción es que uses interfaces.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 05:49
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: metodo heredado

En un clase abstracta puedes crear métodos (no abstractos). Mira en la documentación oficial.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.