Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

metodos estaticos

Estas en el tema de metodos estaticos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. tengo la siguiente duda. Imaginense que tengo la clase persona. Dicha clase posee un metodo existePersona(nombrePersona: String) : boolean Yo dsd otra clase necesito saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
metodos estaticos

tengo la siguiente duda. Imaginense que tengo la clase persona. Dicha clase posee un metodo existePersona(nombrePersona: String) : boolean
Yo dsd otra clase necesito saber si 'Pepe' existe como persona. Entonces como lo harian? el metodo mencionado antes lo harian estatico para poder acceder a el sin tener que haber creado ninguna instancia?

Es que sé, o creo saber, que los metodos estaticos son más rapido porque no te obligan a haber realizado previamente ninguna instancia de dicha clase......pero nose muy bien si esta bien utilizarlo con los fines que yo planteo o si los metodos estaticos fueron diseñados para otros fines.....

que opinan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 14:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: metodos estaticos

Mira la idea de un metodo estatico es tener rapidamente una funcion, pero en el ambito orientado a objetos, que no necesitas crearla, solo accesar rapidamente (como en este caso el ver si existe una persona). Es un metodo que no necesita probablemente configuracion ni datos de inicializacion.

Los metodos estaticos son mas "rapidos" pero solo a la hora de programar, en tiempo de ejecucion pueden ser mas rapidos o mas lentos, todo depende de lo que haga el metodo estatico (puede por decir crear varios objetos dentro y utilizarlos y luego borrarlos).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 14:11
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: metodos estaticos

Otra forma de verlo (que simplemente añade a lo que dice GatorV) es:
¿El método tiene que ver con una instancia específica o con la clase?
Es decir, si buscas realizar una acción sobre una "persona" (en este caso) particular (modificar su nombre, obtener datos asociados, etc). sería un método "normal". Si es algo que atañe al grupo de objetos de la clase "persona", entonces es un método de la clase y por lo tanto debe ser estático.
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.