Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Metodos estaticos en una interfaz

Estas en el tema de Metodos estaticos en una interfaz en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estuve leyendo sobre el tema de declarar metodos estaticos en una interfaz, mi disenio lo requiere. Código PHP: interface  Foo  {     public static function  getTheData (); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 20:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Metodos estaticos en una interfaz

Hola, estuve leyendo sobre el tema de declarar metodos estaticos en una interfaz, mi disenio lo requiere.

Código PHP:
interface Foo {
    public static function 
getTheData();
}

class 
Bar implements Foo {
    private static 
$theData 'Hello!';
    
    public static function 
getTheData() {
        return 
self::$theData;
    }

Vi que en varios lenguages de programacion no es posible, sin embargo en PHP si se puede, y mi pregunta basicamente es que opinan ustedes de hacer uso de esta caracteristica del lenguage. Consideran que es una mala practica? por que?

Toda opinion/punto de vista es agradecida.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 22:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Metodos estaticos en una interfaz

No creo que sea mal diseño si es tu clase realmente lo requiere.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 04:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Metodos estaticos en una interfaz

No se si será una buena o mala práctica, más bien creo que es difícil sacarle provecho debido al tema del ámbito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 08:03
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Metodos estaticos en una interfaz

Bueno, yo tengo una objecion, si theData aparentemente es una constante, al vez se podria diseñar de una forma mas sencilla, no?

El modelo que propones se usa a veces en Java para declarar constantes, pero NO es exactamente asi tampoco, en php tenemos: http://php.net/manual/fr/function.constant.php

tampoco hay que tener "POOtitis" hehe ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Metodos estaticos en una interfaz

Gracias a los que han contestado.

historiasdemaria, mi escenario es este:

Tengo las clases A, B, C y D que cada una tiene una propiedad del mismo nombre, con diferente valor. Quiero que mis cuatro clases tengan un metodo para obtener ese valor.

No quiero hacer el metodo no-estatico porque hay veces en que necesito acceder a este valor y no necesito otra funcionalidad del objeto.

Esta fue la unica forma de disenarlo que se me ocurrio. Alguna otra idea?

Saludos programmers!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 11:18
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Metodos estaticos en una interfaz

Cita:
Iniciado por Charlii Ver Mensaje
Gracias a los que han contestado.

historiasdemaria, mi escenario es este:

Tengo las clases A, B, C y D que cada una tiene una propiedad del mismo nombre, con diferente valor. Quiero que mis cuatro clases tengan un metodo para obtener ese valor.

No quiero hacer el metodo no-estatico porque hay veces en que necesito acceder a este valor y no necesito otra funcionalidad del objeto.

Esta fue la unica forma de disenarlo que se me ocurrio. Alguna otra idea?

Saludos programmers!
Entoces es que el modelado de tu problema lo necesita, mejor estatico, pues solo habra una copia de esta variable sin necesidad de instanciar el objeto.
De todas formas, para proponer otra solucion habria que ver un poco mas el modelo, en realidad estas casi haciendo una forma polimorfica
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Metodos estaticos en una interfaz

Forma polimorfica... la verdad es que en POO estoy mas o menos iniciado, hay terminos que aun no entiendo, si despues de leer mas veo que hay una solucion mas "elegante" a este problema lo publicare por aqui.

Etiquetas: interfaz, metodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.