Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Mi primer acercamiento con la POO: Clase para trabajo con archivos de texto plano.

Estas en el tema de Mi primer acercamiento con la POO: Clase para trabajo con archivos de texto plano. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola. Ultimamente he estado leyendo acerca de lo que es la POO en PHP, y pues bien me decidi a crear una pequeña clase para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 18:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuautitlán
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Mi primer acercamiento con la POO: Clase para trabajo con archivos de texto plano.

Hola.

Ultimamente he estado leyendo acerca de lo que es la POO en PHP, y pues bien me decidi a crear una pequeña clase para ver que tal iba en la materia.

La idea es que por medio de esta clase se puedan utilizar ficheros de texto como método de administración de datos, si lo sé, no es lo adecuado, pero a veces es necesario.

Pues bien, el código, un pequeño ejemplo y la descarga de la clase estan en mi sitio: http://www.enriquejara.com/FicheroBD/

Creo que he fallado en ciertos puntos, pues la clase no es muy flexible, pero tengan en cuenta que es la primera que programo, así que son bienvenidas sugerencias de todo tipo.

Ahhh... por cierto no use las nuevas caracteristicas de PHP5 pues mi servidor no lo soporta.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 22:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuautitlán
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Nadie tiene algo que decirme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Gracias por compartir tu código,

Por mi parte no lo he probado, tampoco soy "experto" en OOP .. así que poco más te puedo decir por mi parte salvo darte las grácias sea como sea por el interes en compartir el código.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 19:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuautitlán
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por tu comentario Cluster.

He agregado algunos ejemplos para que vean como utilizar la clase.
http://www.enriquejara.com/FicheroBD/

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 06:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Se agradece el ejemplo.

Podrías colocar tu ejemplo como una FAQ para el foro de OOP. Reamente es útil manejo de información sobre archivos de texto plano sencillos (sin liarse con XML y demás)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 07:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Viendo la documentación (el ejemplo principalmente) se hecha en falta alguna referencia al tema de "permisos" de los directorios que se usan. (Sobre todo útil y necesario cuando se ejecute estos ejemplos en Linux o sistemas *NIX en general).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 08:34
Avatar de lily_cv  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Oye esta intresante tu pagina gracias por pasarlo. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:18
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
tiene implementada busqueda? eliminacion?
__________________
www.datasegura.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
theQuikeMX
Le cambié el título de tu mensaje a ver si recibes más comentarios.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuautitlán
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo.

Gracias a todos por sus comentarios,

Cluster ya he agregado lo de los permisos y en unos momentos publicaré los ejemplos dentro de las FAQ.

Ahora, detallando un poco mas el sistema, debo decir que la clase se queda corta en muchos aspectos, ya que solo puede mostrar, agregar y borrar registros (Lineas), pero la idea es ir mejorando la clase para agregarle mas funcionalidades y con ello mas flexibilidad al momento de crear aplicaciones.

Así que bueno, si tienen sugerencias ó colaboraciones son bienvenidas, ya saben el espíritu del Open Source.

Saludos!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 05:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En la documentación mencionas como permiso del directorio de datos/ (deberías concretar que sólo es ese directorio donde están las "base de datos" de archivos de texto plano el que expresamente requiere del ajuste de los permisos del directorio) sea un 777 .. Realmente ese permiso es demasiado .. además, intenta expresar un "permiso" de *NIX (UNIX, Linux ...) en "octal" con el "0" delante: 0666 (de hecho todo eso lo explica el link que dejaste a un tutorial al respecto).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.