Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

mi primera clase =D

Estas en el tema de mi primera clase =D en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Código PHP: <?php class  conectar_mysql  {           //Variables de conexion           var  $servidor ;     var  $usuario ;     var  $clave ;     var  $base ;           ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 13:53
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
mi primera clase =D

Código PHP:
<?php

class conectar_mysql {
    
    
//Variables de conexion
    
    
var $servidor;
    var 
$usuario;
    var 
$clave;
    var 
$base;
    
    
//variable de la base de datos
    
    
var $conexion_servidor;
    var 
$conexion_base;
    
    
//Variables de consulta
    
    
var $consulta_sql;
    var 
$resultado_sql;
    
//construimos el objeto

function conectar_mysql ($servidor$usuario$clave){

    
$this->servidor $servidor;
    
$this->usuario $usuario;
    
$this->clave $clave;
    
$this->base $base;

}

//funcion de conexion

function conectar($servidor$usuario$clave){

if (
$servidor != ""$this->servidor $servidor;
if (
$usuario != ""$this->usuario $usuario;
if (
$clave != ""$this->clave $clave;
if (
$base != ""$this->base $base;

//conectamos al server

$this->conexion_servidor mysql_connect($this->servidor$this->usuario$this->clave);

    if (!
$this->conexion_servidor){
        echo 
"no se puede conectar al servidor";
        }else{
        
$this->conexion_base mysql_select_db($this->base$this->conexion_servidor)
        }elseif(!
$this->conexion_base){
            echo 
"no se ha encontrado la base de datos"
            
}
        }
    
//cosulta sql

function consulta($consulta_sql){

if (
$consulta_sql != ""$this->consulta_sql $consulta_sql;

$this->consulta_sql mysql_query($consulta_sql$this->consulta_sql);

}

//obtencion de datos

function datos(){

if (
$resultado_sql != ""$this->resultado_sql $resultado_sql;

$this->resultado_sql mysql_fetch_array($consulta_sql);
return 
$this->resultado_sql;

}

//funcion de liberacion de memoria

function liberar(){

mysql_free_result($this->consulta);

}

//fucion para cerrar conexion

function cerrar(){

mysql_close($this->consulta);

}

}
?>
Ahora falta es probarla, la dejo a consideracion de todos pues es mi primera clase y no sé si tenga errores (lo cual dudo) pero si sé que se la puede optimizar.

Es en php 4
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 17:41
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: mi primera clase =D

Hola
Estas usando código php4, pásalo a php5 y trata de usar la de php

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 21:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: mi primera clase =D

php4 esta obsoleto hace rato...

PHP5:
Visibilidad de métodos y atributos (public, protected, private)...
__construct()
etc...

Además ¿de donde salió la variable $base de tu constructor?:
Código PHP:
$this->base $base
Por otro lado hacer esto no es de las buenas prácticas:
Código PHP:
if ($resultado_sql != ""$this->resultado_sql $resultado_sql
reemplazarlo por:

Código PHP:
if ($resultado_sql != "") {
         
$this->resultado_sql $resultado_sql;

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:38
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: mi primera clase =D

y porque no usas MySQLI???
http://php.net/mysqli
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:48
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: mi primera clase =D

O mejor aun , por que no usas PDO
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 21:23
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: mi primera clase =D

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
y porque no usas MySQLI???
http://php.net/mysqli
aguante mysqli!
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mi primera clase =D

igual que NUCKLEAR te recomiendo PDO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.