Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Un modelo que conoce a otro modelo?

Estas en el tema de Un modelo que conoce a otro modelo? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, tengo una duda, estoy realizando un pequeño sistema de blogs. Estoy "intentando" aplicar el patron MVC. De momento segun mi digrama, un post, tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Un modelo que conoce a otro modelo?

Hola, tengo una duda, estoy realizando un pequeño sistema de blogs. Estoy "intentando" aplicar el patron MVC.

De momento segun mi digrama, un post, tiene un array llamado comentarios, que son de la clase Comentario.
Bien, yo quiero que el modelo Post cuando se cree cargue a los comentarios que le pertenecen, pero para ello, por cada comentario que tenga tiene que decirle al modelo Comentario que se cague.
Es eso teoricamente correcto? es decir, un modelo esta conectado con otro modelo, segun tengo entendido dos modelos no se pueden conectar entre si.

Les dejo lo que estoy haciendo en seudo codigo;
Código PHP:
Class Post {
    private 
$comentarios=array();

    public function 
__construct($id=null){

        if (
$id!==null) {
            
le pregunto a la base los id de los comentarios que pertencen a $id

            por cada comentario hago 
{
                
$comentario = new Comentario($idComentario);
                
array_push($this->comentario$comentario);
            }
        }
    }

Saludos, Eugenio
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Un modelo que conoce a otro modelo?

Porque es "incorrecto" según tu?, la idea de un modelo de datos es que cada objeto represente su fuente persistente de datos, siguiendo ese lineamiento, usando varios modelos entre si, es lo mas correcto para enlazar modelos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Un modelo que conoce a otro modelo?

Es que segun tengo entendido un modelo solo se puede relacionar con un control. Y de esta manera un control le diria a un modelo que se cargue, para poder cargarse correctamente necesita cargar otro modelo en si mismo con datos de el.
Por lo tanto un modelo se estaria conectando con otro modelo!
Estoy en lo correcto?

Donde puedo encontrar ejemplos de sistemas web ya desarrollados?

Saludos, Eugenio
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Un modelo que conoce a otro modelo?

Puedes encontrar ejemplos en Google.

Realmente no veo donde va tu duda, o donde viste eso que un modelo no se puede relacionar con otro, como te digo, un modelo solo es la representación a nivel programación de una fuente de datos, y si tomamos por ejemplo una base de datos relacional, ahí ves el nombre, relacional, es decir que las tablas se comunican unas con otras, así los modelos se comunican unos con otros.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 19:35
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Un modelo que conoce a otro modelo?

Estás mezclando cosas. El Modelo de MVC no tiene nada que ver con la mezcla de conceptos que estás haciendo y la construcción de objetos. Básicamente, esencialmente, la POO es construir objetos que a su vez están compuestos por otros objetos.

Si no haces eso, es que no entendiste para qué sirve la POO.

Pero mezclar la esencia básica de la POO con el concepto de "Modelo" de MVC, es tratar de aprender a partir de suposiciones sin fundamentarse en libros.

Nuevamente, lean sobre conceptos, si no entienden mínimamente qué es POO, no se metan a implementar de cero patrones de diseño como MVC (es como intentar jugar al billar con una soga)..
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.