Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Mostrar codigo HTML en clases

Estas en el tema de Mostrar codigo HTML en clases en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Suponiendo que tengo una clase que se encarga de hacer querys a la BD: Código PHP:   class  interactuaDB {       public function  searchById ( $id ){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 01:34
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Mostrar codigo HTML en clases

Suponiendo que tengo una clase que se encarga de hacer querys a la BD:
Código PHP:
 class interactuaDB{
      public function 
searchById($id){
           
//aqui hacemos un query para ver si existe un producto

    
}


Si encuentra el id pues tiene que mostrar un mensaje, de lo contrario, pues tambien lo tiene que mostrar.... ahora , mi duda es, si quiero hacer un desarrollo usando MVC,como hago para no mezclar logica con vista?
Se que tendria que hacer q mi clase extienda al controlador y de ahi tener un metodo que reciba el lo que se va a mostrar... pero no se como decirle a la vista que muestre eso... estoy un poco confundido sobre que metodos pueden ir en la clase que se encargue de la vista.
Espero puedan ayudarme..

Un saludo y gracias.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 02/02/2007 a las 01:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 09:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Mostrar codigo HTML en clases

Tienes que entender la logica de la separacion de MVC
En un paso tienes tu modelo:
Código PHP:
class Products {
      public function 
searchById$id ) {
            
// haces tu query, y si encuentras el valor regresas un array o un objeto, etc. de lo contrario puedes lanzar una excepcion o regresar false.
      
}

Luego tienes tu vista:
Código PHP:
<?php setTitle"Productos" ); ?>
<div id="product">
<?php if( $product instanceof Product ) { ?>
<h1>Producto (<?php echo $product->sku?>)</h1>
<h2><?php echo $product->name?></h2>
Cantidad: <?php echo $product->qty?><br />
Descripcion: <?php echo $product->description?><br />
<?php } else { ?>
No se encontro el producto
<?php ?>
</div>
Ahora tu Front Controller debe de encargarse de recibir los datos de tu controller, y pasarlos a la vista, como? hay muchas formas, no hay la forma "correcta" ni la "incorrecta".

Yo en mi caso opte por una logica, en que todas las variables publicas de mi controller, son enviadas a la vista en forma automatica para ser impresas en la pagina html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 15:39
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Mostrar codigo HTML en clases

Ok.. gracias lo voy a analizar y empezare a hacer algo... si tengo dudas volvere.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.