Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

motor para un juego en php

Estas en el tema de motor para un juego en php en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola hace ya un buen tiempo ando con esta idea revoloteandome en la cabeza y tengo una idea bastante clara de como hacerlo, tematica, etc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 22:46
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
motor para un juego en php

hola hace ya un buen tiempo ando con esta idea revoloteandome en la cabeza y tengo una idea bastante clara de como hacerlo, tematica, etc etc

el juego es por paginas, como los son ogame, travian y otros mas

mi mayor problema q no termino de darle en la tecla es como hacer un motor para q este todo el tiempo en ejecucion en un servidor, tomando las consultas desde una tabla en una base de datos, procesarlos y aplicar los resultados

Código PHP:
set_time_limit(0);
$pararmotor=FALSE;
while(
$pararmotor===FALSE){
$res=mysql_query("select * from tareas where tiempo<=NOW()");
if(
mysql_num_rows($res)==0){
sleep(10);
}else{
while(
$row=mysql_fetch_assoc()){
/*
procesar todas las tareas pendientes
*/
if($row['accion']=='pararmotor'){
$pararmotor=TRUE;
}
}
}


bueno esto es un super minimo motor, ahora la pregunta del millon como hago para tenerlo corriendo todo el tiempo en un servidor????

espero puedan ayudarme
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 00:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: motor para un juego en php

La unica forma,es ejecutando tu script via el bash (shell) de tu servidor,asi no tendras que estarlo ejecutando via un browser.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 00:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: motor para un juego en php

La unica forma,es ejecutando tu script via el bash (shell) de tu servidor,asi no tendras que estarlo ejecutando via un browser.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 00:44
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Re: motor para un juego en php

estuve viendo un poco del cron http://es.wikipedia.org/wiki/Cron_(unix)

poner q se ejecute cada minuto

*/1 * * * * php motor.php

y darle un set_time_limit() de unos 55 segundos, tambien serviria???
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: motor para un juego en php

Si lo que quieres es que se ejecute de forma continua,forzosamente debes de ejecutarlo por la consola para evitar que el script se cierre.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 15:40
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Re: motor para un juego en php

ok gracias GatorV voy a buscar info al respecto
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 14:05
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: motor para un juego en php

Oye disculpa mi ignorancia, pero para que quieres que el motor este corriendo siempre?

Y de que es tu juego?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: motor para un juego en php

Yo tengo un juego acabado y en un primer lugar pensé en actualizar la información de la forma que tu dices (con un cronjob), pero al final decidí que fuera el propio usuario el que la actualizara:

En todas las páginas ponía una función (actualizar();) para que cada vez que el usuario cambiara de página, se actualizara automáticamente.

No sé si ha quedado claro o si te resulta útil.

Saludos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: motor para un juego en php

También puedes hacerlo para que el script PHP esté corriendo en segundo plano. Basta con jugar con las instrucciones:

ignore_user_abort(true)
set_time_limit(0)

Una vez puestas estas instrucciones, basta con que ejecutes ese script desde tu navegador. Después, aunque cierres, el script seguirá ejecutándose.

Esto es peligroso, hazlo sólo si tienes una condición de parada, como cambiar un campo de la base de datos de "true" a "false", por ejemplo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.