Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

multiherencia posible?

Estas en el tema de multiherencia posible? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Tengo la siguiente duda: Suponemos clase A y B. La clase B hereda de la A: Código PHP: class  B  extends  A { }  Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
multiherencia posible?

Tengo la siguiente duda:

Suponemos clase A y B. La clase B hereda de la A:

Código PHP:
class extends A{ } 
Tengo una tercera clase C, que hereda de B:

Código PHP:
class extends B{ } 
Heredará la clase C los metodos y variables de la clase A?
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: multiherencia posible?

Hola,
la clase C hereda los métodos y atributos de las clases A y B.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 21:01
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: multiherencia posible?

No es multiherencia, es simplemente herencia (no confundir con "herencia múltiple" que es otra cosa).

Tu pregunta tiene trampa, hay que ver cual es la visibilidad de los atributos y métodos para poder responder acertadamente.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com

Última edición por enriqueplace; 30/06/2007 a las 09:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: multiherencia posible?

Con saber que la clase C hereda de A y B ya se sabe lo demás creo. No hace falta ver si son PRIVATE, PUBLIC O PROTECTED porque seguirán el comportamiento habitual no?

PRIVATE: Solo visible para la propia clase
PROTECTED: Visible para la propia clase y sus "hijos"
PUBLIC: Visible desde fuera

Corregidme si me equivoco :)
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 03:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: multiherencia posible?

miketrix_esp si un atributo o metodo de la clase A es private, ni la clase B ni C lo podrán usar.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 13:31
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: multiherencia posible?

Edit.. habia entendido mal y puesto una mal respuesta
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 02/07/2007 a las 13:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 20:13
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: multiherencia posible?

miketrix_esp es como te dijo wigglyUtrera, creo que estas confundido con las terminología de Java que hace lo que vos decís ....
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: multiherencia posible?

Cita:
PRIVATE: Solo visible para la propia clase
PROTECTED: Visible para la propia clase y sus "hijos"
PUBLIC: Visible desde fuera
Si si, es lo que decía pues. los metodos y atributos privados de una clase solo son visibles para la propia clase.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.