Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Multiples conexiones a base de datos

Estas en el tema de Multiples conexiones a base de datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, estoy trabajando con zend framwork y doctrine 2 y necesito conectarme a dos base de datos una está en postgres y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Multiples conexiones a base de datos

Hola a todos, estoy trabajando con zend framwork y doctrine 2 y necesito conectarme a dos base de datos una está en postgres y la otra en mysql, alguien me pudiera ayudar con los pasos que hay que se seguir para realizar multiples conexiones a bases de datos?. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 07:17
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Multiples conexiones a base de datos

Que integración estas utilizando ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples conexiones a base de datos

No entiendo a que te refieres con integracion?, uso zend framework 1.11 integrado con doctrine 2 para la base de datos y como gestores de base de datos postgres y mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 10:30
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Multiples conexiones a base de datos

Como lo estas utilizando ? D2 no viene por defecto en Zend, de alguna manera lo estas integrando, esa integración la hiciste tu ? o es una de terceros ? como pueden ser la de guilhermeblanco o SpiffyJr
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples conexiones a base de datos

En el Bootstrap.php agregue este codigo
/**
* Initialize Doctrine
* @return Doctrine_Manager
*/
public function _initDoctrine() {
// include and register Doctrine's class loader
require_once('Doctrine/Common/ClassLoader.php');
$classLoader = new \Doctrine\Common\ClassLoader(
'Doctrine',
APPLICATION_PATH . '/../library/'
);
$classLoader->register();

// create the Doctrine configuration
$config = new \Doctrine\ORM\Configuration();

// setting the cache ( to ArrayCache. Take a look at
// the Doctrine manual for different options ! )
$cache = new \Doctrine\Common\Cache\ArrayCache;
$config->setMetadataCacheImpl($cache);
$config->setQueryCacheImpl($cache);

// choosing the driver for our database schema
// we'll use annotations
$driver = $config->newDefaultAnnotationDriver(
APPLICATION_PATH . '/models'
);
$config->setMetadataDriverImpl($driver);

// set the proxy dir and set some options
$config->setProxyDir(APPLICATION_PATH . '/models/Proxies');
$config->setAutoGenerateProxyClasses(true);
$config->setProxyNamespace('App\Proxies');

// now create the entity manager and use the connection
// settings we defined in our application.ini
$connectionSettings = $this->getOption('doctrine');
$conn = array(
'driver' => $connectionSettings['conn']['driv'],
'user' => $connectionSettings['conn']['user'],
'password' => $connectionSettings['conn']['pass'],
'dbname' => $connectionSettings['conn']['dbname'],
'host' => $connectionSettings['conn']['host']
);
$entityManager = \Doctrine\ORM\EntityManager::create($conn, $config);

// push the entity manager into our registry for later use
$registry = Zend_Registry::getInstance();
$registry->entitymanager = $entityManager;

return $entityManager;
}

En application.ini
agregue en [production ] agregue lo siguiente
doctrine.conn.host = '127.0.0.1'
doctrine.conn.user = 'postgres'
doctrine.conn.pass = 'postgres'
doctrine.conn.driv = 'pdo_pgsql'
doctrine.conn.dbname = 'server'
doctrine.path.models = APPLICATION_PATH "/models"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 14:04
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Multiples conexiones a base de datos

Te sugiero que utilices la integración de guilhermeblanco que esta preparada para múltiples conexiones y em's.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples conexiones a base de datos

muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.