Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Multiples relaciones con Doctrine

Estas en el tema de Multiples relaciones con Doctrine en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola estoy utilizando el ORM Doctrine para PHP, y ahora que estoy diseñando la base de datos me he topado con una duda: Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 16:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Multiples relaciones con Doctrine

Hola estoy utilizando el ORM Doctrine para PHP, y ahora que estoy diseñando la base de datos me he topado con una duda:

Tengo una tabla llamada Cotización y como parte de las reglas de negocio, un registro de esta tabla irá cambiando de estatus y debo registrar que usuario hizo ese cambio. La estructura de la tabla es la siguiente:

Código HTML:
Cotizacion:
  columns:
    subfolio: integer
    creada_por: integer
    asignada_a: integer
    autorizada_por: integer
    fecha_autorizacion: datetime
    enviada_por: integer
    fecha_envio: datetime
    cliente_id: integer
  relations:
    Cliente:
      foreign: id
      local: cliente_id
  actAs:
    Timestmpable:
El problema es que no se como definir el apartado de relations de tal manera que pueda hacer que los campos creada_por, asignada_a, autorizada_por y enviada_por se relacionen con el modelo Usuario.

Ahora, si esta relacion se pudiera definir en relations de la siguiente manera:

Código HTML:
  relations:
    Usuario:
      foreign: id
      local: creada_por
    Usuario:
      foreign: id
      local: asignada_a
      .
      .
      .
Mi duda entonces sería: como podría acceder a los valores del usuario segun el campo, pues actualmente con una relación simple hago lo siguiente:
Código PHP:

//Con esto extraigo el nombre del usuario
$cotizacion->Usuario->nombre
Pero si lo hago asi:; ¿De cual usuario estaré extrayendo el nombre?


Espero haberme explicado, de antemano gracias.
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 16:36
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Multiples relaciones con Doctrine

Que tal pixel1,

Tenes que asignarle un nombre diferente a cada relación Creator, Allocator, Authorizer y todos "apuntan" a User.

PD: te sugiero que te pases a D2 cuando sea posible.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 16:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Multiples relaciones con Doctrine

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Que tal pixel1,

Tenes que asignarle un nombre diferente a cada relación Creator, Allocator, Authorizer y todos "apuntan" a User.

PD: te sugiero que te pases a D2 cuando sea posible.

Saludos.
Entonces nombrando cada relacion con un nombre diferente podría hacer algo como lo siguiente?:

Código PHP:
$cotizacion->Creator->nombre;
$cotizacion->Allocator->nombre
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter

Etiquetas: doctrine, multiples, php, relaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.