Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

MVC - De donde sacar la configuración de validación??

Estas en el tema de MVC - De donde sacar la configuración de validación?? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola buenas, Tengo una duda, imaginemos que hay un ABM para un producto, este ABM tiene un método add, edit, y delete. Los métodos add ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
MVC - De donde sacar la configuración de validación??

Hola buenas,

Tengo una duda, imaginemos que hay un ABM para un producto, este ABM tiene un método add, edit, y delete. Los métodos add y edit, muestran un form, que tiene una validación. Esta validación es exactamente la misma en add y edit, entonces mi duda es, de donde extraigo la configuración de la validación del formulario para no tener que colocarla por duplicado?

por ejemplo, en CI sería:

Código PHP:
Ver original
  1. $config_validation = array(
  2.    
  3.                 array(
  4.                  'field'   => 'name',
  5.                  'label'   => $this->lang->line('label.name'),
  6.                  'rules'   => 'required|max_length[42]'
  7.                 ),
  8.        
  9.                 array(
  10.                  'field'   => 'activated',
  11.                  'label'   => $this->lang->line('label.activated'),
  12.                  'rules'   => 'required|max_length[1]'
  13.                 ),
  14.        
  15.        
  16.         );

Es sólo un ejemplo.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 10:17
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: MVC - De donde sacar la configuración de validación??

hola @miktrv

la validación de los datos de entrada debe ir en el formulario

la validación de datos para guarda en base de datos, archivos, etc en el controlador

espero te sirva la ayuda
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: MVC - De donde sacar la configuración de validación??

En la vista?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: mvc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.