Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

MVC finalizado !!!

Estas en el tema de MVC finalizado !!! en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno os puedo decir que he finalizado un mini Model View Controller. Yo le llamo microFramework más que nada porque mi MVC puede integrarse con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 06:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
MVC finalizado !!!

Bueno os puedo decir que he finalizado un mini Model View Controller.
Yo le llamo microFramework más que nada porque mi MVC puede integrarse con Zend Framework y poder así utilizar sus componentes así se convierte en un framework :).

Por ahora no es totalmente estable con Zend Framework pero si que lo es con Smarty,adodb y PEAR.

Descripción
Controller
Router
Dispatcher
ActionController
Model
ActiveRecord
Row
Rowset
SelectWizard
View
Template
TemplateCache

Características
Totalmente independiente de PEAR no necesita ningun repositorio etc.
Utiliza YAML para configuraciones (ese Ruby jejeje)
Limpieza de la URL:
por ejemplo:
El proceso de enrutación:
http://microFramework.com/blog/listar/
Controlador : blog
Accion : listar

http://microFramework.com/blog/
Controlador : blog
Accion : index

http://microFramework.com/
Controlador : index
Accion : index

es necesario tener mod_rewrite instalado, y PHP5.
También incorpora asistente a queryes y autocarga de campos de la tabla al modelo.
La vista está programada con el parser de php así es muchísimo más rápido que cualquier otra libreria.

Solamente para php5.

Ahora necesitaría colgarlo en alguna parte más que nada intentar montar un subversión y una wiki.
Alguien sabe algun programa gratuito para hacer videotutoriales¿? tipo Snapz Pro X ¿?

Última edición por jam1138; 10/06/2006 a las 01:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Eso sí que fue rápido!

Sobre los videostutoriales el único que conozco es Wink.
__________________
Guish
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:37
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Bieeeeeen! Muero por verlo, jeje
__________________
Sergio
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
a mi tamb me gustaria ver ... =) espero q sea pronto y felcitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 06:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Bueno la verdad es que hace tiempo de eso y lo utilice en varios proyectos, luego busque la compatibilidad con Zend Framework y al final acabe dejando el proyecto y creando dos plugins para Zend Framework. Pienso que hoy en dia para el desarrollo enterprise de aplicaciones vale la pena utilizar frameworks tipo Zend o Symfony o Cake donde trabajan cientos de desarrolladores. Creo que veo más util que expusiera un tutorial de como programar con Zend Framework que no como diseñar un framework. Como lo veis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
hola casuis, yo quiero aprender a hacer aplicaciones web usando PHP y leyendo por alli me entere de los frameworks(soy nuevo =D)
lei para elegir uno y me quede con el zend framework por ser el 'oficial' y que hay buenos comentarios acerca de su codigo(quiero aprender de su codigo para yo tambien poder codificar de forma 'limpia') el problema es que esta algo avanzado y me estoy demorando mucho para hacer un pequeño demo T_T.
me recomendarias empezar PHP con un framework? aun asi me gustaria que expongas el tutorial de como programar con zend framework, alguna aplicacion ejemplo que hayas hecho no se ... gracias de antemano =)

Última edición por zen719; 03/10/2006 a las 09:34 Razón: error ortogafico =P
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Bueno con Zend Framework tengo un sistema multiblog pero no lo puedo exponer ya que es la propiedad intelectual es de la empresa contratante.
Bueno como ahora programo en .NET y no toco Zend desde la version 0.1.2 he pensado publicar este fin de semana (entre el sabado y el domingo ) un pdf con la configuracion inicial de un proyecto en Zend 0.1.5 y un video tutorial sobre el desarrollo de un blog (lo tipico). Lo publicaré en mi blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
interesante ... estare al tanto entonces y gracias =)
seguire documentandome
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cual es la dirección de tu blog Casuis?
__________________
Guish
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 02:50
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenisimo Casuis!! ;)
__________________
Sergio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.