Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

MVC, el misterio resuelto?

Estas en el tema de MVC, el misterio resuelto? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Por favor que alguien que realmente sepa sobre el tema me corrija, pero al final la famosa y misteriosa (al menos para los que quieren ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 19:13
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
MVC, el misterio resuelto?

Por favor que alguien que realmente sepa sobre el tema me corrija, pero al final la famosa y misteriosa (al menos para los que quieren arrancar) POO con el patrón MVC no es mas que usar un sistema de templates como Smarty para la parte de presentación, algo como el Active Record de ADOdb para la parte de persistencia, y nosotros como programadores solo crear los codigos que realizan la parte lógica.

Seguro hay mucho mas que esto en realidad, ya que la teoría va mas allá del lenguaje, pero como una aproximación esto es válido?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 21:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: MVC, el misterio resuelto?

y donde quedó el controlador?

Leer

Cita:
* Modelo: Esta es la representación específica de la información con la cual el sistema opera. La lógica de datos asegura la integridad de estos y permite derivar nuevos datos; por ejemplo, no permitiendo comprar un número de unidades negativo, calculando si hoy es el cumpleaños del usuario o los totales, impuestos o portes en un carrito de la compra.
* Vista: Este presenta el modelo en un formato adecuado para interactuar, usualmente la interfaz de usuario.
* Controlador: Este responde a eventos, usualmente acciones del usuario e invoca cambios en el modelo y probablemente en la vista.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 21:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: MVC, el misterio resuelto?

El patron MVC es eso, un patron de diseño, no es usar Smarty o ADOdb, simplemente es seguir un patron para realizar la operacion de un sistema. No tiene nada de misterio es solo ocupar un patron mas como Singleton, Registry o Factory.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 04:42
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: MVC, el misterio resuelto?

GatorV entiendo perfectamente lo que dices, por eso dije hay mucho mas que solo usar Smarty y ADOdb. De todas formas me pareció una buena explicación de como encarar el tema en php, y quería saber que les parecía a uds.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 07:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: MVC, el misterio resuelto?

Hay muchas formas de encararlo, no te puedes limitar a Smarty y ADOdb, aunque si los puedes utilizar aun asi te faltaria un router/dispatcher para tu controller (requisito del patron MVC).

Te recomiendo que leas el link que te dejo zsamer y trata de comprender bien de que se encarga cada capa y despues trata de implementarlo y ver en que parte del proceso puedes utilizar ADOdb y Smarty, aunque no te limites, yo te recomendaria desarrollar tu sistema de templates y usar PDO.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.