Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

mvc necesidad de usar clases ??

Estas en el tema de mvc necesidad de usar clases ?? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos,mi duda es la siguiente estoy desarrollando cierto sistema web en el que trato de aplicar la filosofía del MVC con el fin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
mvc necesidad de usar clases ??

Hola a todos,mi duda es la siguiente

estoy desarrollando cierto sistema web en el que trato de aplicar la filosofía del MVC con el fin de posteriormente faciliar mantenimiento, depuración, cambios en la apariencia, etc.

He llevado a cabo un proceso de desarrollo en el que he utilizado un modelo de dominio con clases para poder obtener las principales funcionalidades y características del sistema. Pero a la hora de aplicarlo al programar no le veo mucha necesidad el crear tantas clases, funciones y en definitiva un modelo tan complicado.

¿¿ Es necesario utilizar el modelo de dominio obtenido en diseño al pie de la letra para aplicar correctamente esta filosofía ??

¿ se puede obviar en cierto modo el modelo obtenido y utilizarlo solamente como base y guia para conocer las funciones a llevar a cabo ?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: mvc necesidad de usar clases ??

No entiendo tu problema o pregunta, pero si ves que estas haciendo clases de mas entonces no es problema de usar clases, si no es problema de tu disenio que estas utilizando, recuerda que al pensar en un sistema es obligatorio primero poner tus diagramas UML asi vas viendo que clases son necesarias o si hay clases que pueden eliminarse.

La idea del MVC es que tu implementes el patron separando lo que va en cada clase, y si es lo mejor que siguas el patron al pie de la letra para evitar caer en errores de concepto.

Puedes usarlo de guia si tambien es valido, pero como te explico si vas a aplicar un patron deberias de adherirte a el, y asi es mas facil la portabilidad inclusive entre programadores, ahora si no va a servir como tal puedes hacerlo a tu parecer pero siempre documentando que proceso va en cada lado para que si otra persona le da una leida a tu codigo sepa que haces y en donde.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.