Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

no puedo acceder a un array externo desde mi clase

Estas en el tema de no puedo acceder a un array externo desde mi clase en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, tengo un problema raro ( y tonto ) , es algo simple que no quiere funcionar, Tengo un fichero de idiomas, que guarda los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bahia Blanca
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
no puedo acceder a un array externo desde mi clase

Hola, tengo un problema raro ( y tonto ) , es algo simple que no quiere funcionar,

Tengo un fichero de idiomas, que guarda los idiomas en un array.

Ejemplo ficticio:

includes/lang/es.php

dentro del fichero de lenguaje tengo
Código PHP:
<?php
$lang 
= array();
$lang['hello']='hola';
?>
y una clase (pongo un ejemplo ficticio para copiar la clase entera que es muy grande)

Código PHP:
<?php

include ("includes/lang/es.php");

class 
test {

// propiedades

// constructor

// metodos

// bla bla bla

echo "test";
echo 
$lang['hello'];

}
debería imprimir "hola" pero no lo hace. (instanciando la clase y todo lo demas que no puse en el ejemplo , obviamente). Sin embargo el primer echo "test" sí me lo imprime.

si hago esto mismo usando funciones comunes anda perfecto, pero dentro de la clase no funciona. el array $lang no es accesible dentro de la clase.

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 13:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no puedo acceder a un array externo desde mi clase

mmm.... eso es por el contexto de las variables, ya que están declaradas fuera del contexto de la clase...

por ejemplo, si dentro de algún método haces el include funcionará ya que introduces las variables a su propio contexto...

te sugiero leas lo siguiente:
http://www.php.net/manual/en/languag...bles.scope.php


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bahia Blanca
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: no puedo acceder a un array externo desde mi clase

gracias, al final resultó ser un tema de visibilidad como dijiste, no se como se me pasó por alto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.